Copparese sul velluto Suo il derby salvezza

Eccellenza: archiviata la pratica Argentana con una prestazione di carattere. Marongiu raddoppia, poi ci pensa Maghini a segnare il 3-0 finale

COPPARESE

3

ARGENTANA

0

COPPARESE; Turco, Guariento, Zanella (34’st Catozzo), Telloli (42’st Catozzo), Aguiari, Taribello, Benini (1’st Tosi), Marongiu Filippo, Allegrucci (20’st Maghini), Marongiu Alessandro, Tafuro. A disposizione Seri, Scaramelli, Malagutti, Visentini, Gaba. All. Querzola

. ARGENTANA: Fiorentini Andrea, Maietti, Fiorentini Nicolò (1’st Dal Zotto), Chiossi, Martino, Ghini, Konaté (1’st Guidi Nicola), Nito (18’st Silah Papa), Scaglione, Centonze, Topi (32’st Malka). A disposizione Guidi Pietro, Lambertini. All. Innocenti

Arbitro: Sangiorgi di Imola.

Marcatori: 5’ Tafuro, 30’st Marongiu Filippo, 49’st Maghini.

Note: ammonito Zanella.

VA ai padroni di casa il derby salvezza, una partita mediocre, tra due squadre in difficoltà. Qualche assenza da una parte e dall’altra: la Copparese era senza Giuriola e Scaramelli (in panchina solo per onor di firma), Scarfò e Fabrizi per i granata. Nella formazione rossoblù si è rivisto in campo dopo una lunga assenza per infortunio Maghini, peraltro a segno nei minuti di recupero. Padroni di casa in vantaggio subito in avvio: dal vertice dell’area Benini impegna Fiorentini con un bel tiro di controbalzo, la difesa respinge corto, raccoglie Tafuro, arrivato di gran carriera, staffilata sul primo palo e palla in rete. Al 22’ imbucata di Allegrucci, che si presenta davanti al portiere, tenta il tocco di esterno, ma non trova la porta. Al 32’ protagonista ancora Allegrucci, si fa quaranta metri palla al piede, appena dentro l’area tenta il diagonale, che finisce largo non di molto. Al 44’ tiro cross di Allegrucci, Fiorentini è ben piazzato e alza sopra la traversa. L’Argentana nel primo tempo non si è chiusa in difesa, ha premuto molto ma senza riuscire a confezionare delle occasioni. La prima del secondo tempo è dei granata. Al 13’ su un innocuo spiovente in area Turco sbaglia l’uscita, Scaglione di testa centra il palo interno. Dopo lo spavento la Copparese riprende a macinare gioco. Marongiu brucia l’avversario e si presenta davanti al portiere, tenta la giocata di esterno ma non ha fortuna. Al 28’ chance per i granata: cross a centro area, Dal Zotto e Silah Papa ben piazzati si ostacolano e tutto sfuma. Alla mezz’ora un lampo nel grigiore della gara: Filippo Marongiu pesca dal cilindro un tiro splendido dalla media distanza che si insacca all’incrocio dei pali. Emozioni anche nei minuti di recupero. Al 47’ Marongiu impegna il portiere con un tiro dal limite, sulla ribattuta nessuno ne approfitta. Il gol arriva a stretto giro di posta: slalom di Alessandro Marongiu, da posizione defilata impegna Fiorentini, sulla ribattuta fa centro Maghini. Franco Vanini