Electra sale sul podio ai nazionali giovanili

La 17enne Mormando, tesserata con Ferrara Boxe, è già nel giro azzurro

Ferrara Boxe torna dai campionati italiani giovanili di Roccaforte Mondovì (provincia di Cuneo) con una bellissima medaglia di bronzo conquistata da Electra Mormando nella categoria Youth 54 kg. La 17enne allenata da Roberto Croce si è sbarazzata in maniera autorevole di Alessia Banditelli, per poi arrendersi in semifinale di fronte alla fortissima Gabriela Laudano che poi si è aggiudicata il titolo tricolore. Un risultato tanto sorprendente quanto significativo, considerando che Electra ha combattuto per la prima volta in assoluto otto mesi fa. La sua è stata una crescita esponenziale, che nel giro di una manciata di mesi le ha permesso di presentarsi da protagonista ai campionati italiani, e di mettersi al collo una prestigiosa medaglia di bronzo. Non è andata altrettanto bene l’avventura di Simone Grotti (Youth, 57 kg), sul quale c’erano grandi aspettative. L’atleta di Ferrara Boxe, molto giovane ma già nel giro della Nazionale di categoria, ha superato di slancio Antonio Oliva agli ottavi di finale per poi fermarsi contro Manuel Gaetani. Una sconfitta che brucia, che ora deve fornirgli le motivazioni necessarie per ripartire e rilanciarsi nel 2023. Subito eliminato Gerardo Damiano (Youth, 48 kg), per il quale l’avversario Tommaso Cannone si è rivelato troppo forte. Si era qualificato per i campionati italiani anche Fabio Gulinelli (Schoolboys, 50 kg), ma il pugile di Ferrara Boxe non è partito per Roccaforte Mondovì a causa di un infortunio che davvero non ci voleva.