Festa Tramec: debutto magico contro la Effe

Cento vince in rimonta la sfida contro Bologna davanti a duemila spettatori. Sono di Archie e Zampini i canestri pesanti del sorpasso

tramec cento

70

kigili bologna

64

TRAMEC : Ulaneo 3, Moreno 3, Archie 22, Zampini 13, Tomassini 10, Marks 12, Berti 3, Baldinotti ne, Toscano 2, Kuuba 2. All. Mecacci

KIGILI FORTITUDO: Davis 8, Cucci 4, Fantinelli 9, Panni 3, Thornton 10, Paci 4, Italiano 3, Niang ne, Barbante 8, Aradori 15. Biordi ne. All. Dalmonte.

Arbitri: Foti, Maschio e Bartolini.

Note: parziali 14-18; 29-37; 54-54.

Tra le notti da ricordare a Cento, d’ora in poi, ci sarà anche questa: davanti ai 2mila della Milwaukee Dinelli Arena, la Tramec piega la Fortitudo e si regala un debutto in campionato da sogno. Una partita portata a casa alle ultime curve, con lucidità e freddezza. Il primo canestro della stagione è un arresto e tiro di Marks, Zampini segue a ruota per il primo mini-vantaggio centese (5-2). La Effe si affida ai suoi veterani e inizia seriamente a prendere le misure, sverniciando la Tramec e cambiando padrone alla partita: 11-5 e Mecacci obbligato al timeout. Al rientro, Aradori completa il gioco da 4 punti e Thornton sigla il +9 (5-14), chiudendo l’11-0 di parziale tutto a tinte biancoblù. Il contro-break lo apre Tomassini, che apre il fuoco dall’arco (8-14) e riaccende i suoi, supportato da Ulaneo e Zampini. Nella prima parte di secondo quarto, Cento inizia a girare e a trovare un po’ di continuità in attacco, trascinati dai siluri di Moreno e Archie, che valgono il controsorpasso (25-24). Qui La Fortitudo torna a fare la voce grossa, con Aradori protagonista di un’altra tremenda fiammata biancoblù, che fa scivolare Cento sul -10 (27-37), prima del tap-in sul gong di Zampini (29-37 all’intervallo lungo). Dopo il +8 di Paci (38-46), Bologna frena, mentre la Tramec accelera e torna a vedere la luce, grazie al duo Marks-Zampini (43-46). Per completare la rimonta basterebbe l’aggiuntivo di Toscano, ma la formazione di Mecacci incassa un mortifero 8-0 di parziale (45-54). Ma neanche questa volta, Cento si scompone. A togliere le castagne dal fuoco ci pensano Tomassini e Archie: 9-0 di parziale in un amen e parità a quota 54 al termine del terzo quarto. Nell’ultima frazione si segna col contagocce, poi è Archie-show, con due bombe di fila, che valgono aggancio e sorpasso (63-60). Suo anche il canestro del 66-61 che, a meno di due minuti dal termine, indirizza la partita. Alla Milwuakee Dinelli Arena è festa grande.