Giacomo Cinti festeggia all’Idroscalo: è il neo campione italiano nel kayak

Giacomo Cinti neo campione italiano di velocità nel kayak. L’atleta del Canoa Club Comacchio è stato grande protagonista all’Idroscalo di Milano, ai campionati italiani assoluti di canoa e paracanoa. Nella seconda giornata del campionato italiano di velocità e paracanoa grande prestazione per Cinti, che si è confrontato con i migliori interpreti di specialità per la conquista del tricolore sulla distanza dei 500 metri. Una gara emozionante dove Giacomo ha dominato nel K1 500m maschile chiudendo in 1’39.64 e medaglia d’oro con mezzo secondo di vantaggio su Mauro Crenna (Fiamme Gialle), argento in 1’40.20, e su Andrea Domenico Di Liberto (GS Fiamme Azzurre), bronzo con il tempo di 1’41.26. Grande soddisfazione al Canoa Club Comacchio del presidente Gastone Cinti: "Un risultato storico per tutti noi al termine di una bella prestazione, una medaglia d’oro che impreziosisce tutti, ma soprattutto premia il lavoro fatto da Giacomo nell’ultimo periodo". Una stagione sportiva, quindi, che si chiude alla grande per il canoista di Comacchio. Nel mese di agosto Cinti era stato convocato per la sua prima partecipazione ai campionati del mondo di kayak velocità in Canada ed era arrivato settimo nel K1 200 metri. L’atleta comacchiese, inoltre, aveva già rappresentato l’Italia ai campionati europei di Monaco, svoltisi dall’11 al 21 agosto, giungendo ottavo nella finale europea del K1 200 metri.