La Tramec non fa sconti e chiude al comando

Vittoria senza discussioni su Chieti e primato alla pari con Forlì (prima) e Pistoia (terza). Biancorossi secondi, in Coppa pescano Treviglio

tramec cento

75

caffè mokambo chieti

54

TRAMEC : Ulaneo 10, Baldinotti, Berti 4, Moreno 6, Marks 14, Kuuba 3, Toscano 13, Tomassini 5, Archie 20, Zilli ne. All.Mecacci

CAFFÈ MOKAMBO CHIETI: Spizzichini 6, Boev, Bartoli 7, Vrankic 10, Gjorgjevikj, Serpilli 5, Mastellari 14, Reale 2, Alibegovic 5, Ancellotti 5. All.Rajola.

Arbitri: Radaelli, Lupelli e Coraggio.

Note: parziali 25-21; 38-31; 52-47.

E sono dieci. Cento fa sua anche l’ultima giornata di andata battendo Chieti alla Milwuakee Dinelli Arena per 75-54 e chiude seconda in classifica, guadagnandosi il fattore campo nei quarti di finale di Coppa Italia contro Treviglio. Un’altra prova solida e matura, nonostante le assenze di Zilli e Zampini, con la difesa a recitare per l’ennesima volta il ruolo della protagonista, specialmente nella seconda parte di gara, con Chieti tenuta a soli 21 punti segnati in 20 minuti. Archie l’mvp di serata (20 punti con 68 dall’arco), ma non sono da meno Marks (14 punti) e Toscano (13). Parte in quarta la Tramec che, dopo appena 2 minuti, ha già due possessi di vantaggio (8-2), trascinata dai siluri di Toscano (33 nel primo quarto). Chieti insegue, affidandosi a Mastellari e Vrankic (13-7), ma quando Cento attacca sono dolori, e prima Toscano, poi Berti, scavallano la doppia cifra di vantaggio (20-9 al 6’). Sembra tutto in discesa, ma la poca intensità e una difesa a tratti troppo morbida consentono a Chieti di rientrare in partita: 12-0 il parziale confezionato dagli abruzzesi, che vale il primo vantaggio ospite (21-20). Secondo quarto e la Benedetto torna a mettere il turbo, con Marks e Berti sugli scudi per il nuovo +10 (31-21). Per 6 minuti Chieti resta a secco, poi si sveglia Spizzichini, che firma la bomba del -7 (31-24), seguito dall’appoggio al vetro di Ancellotti, che dimezza il passivo (33-28 al 18’). Al rientro dagli spogliatoi, Chieti ritrova fiducia e fluidità: uno scatenato Vrankic chiude il 10-2 di parziale e firma il sorpasso (40-43). Ma rimarrà l’ultimo sussulto degli abruzzesi, risucchiati prima con la tripla di Archie (43-43) e poi dalle giocate di Ulaneo e Moreno (50-45). Gli ospiti tentano di riavvicinarsi sul finire di terza frazione (52-47), ma è l’ultimo punto di contatto della gara, poi, sale nuovamente in cattedra la coppia Archie-Marks e la squadra di Rajola esce pian piano dalla partita. Ulaneo e Kuuba mettono il punto esclamativo e giovedì c’è la Fortitudo.