Lecce Spal 1-0: i biancazzurri ci provano, Helgason dice no

I ragazzi di Venturato hanno ora cinque punti di vantaggio sulla zona playout

Lecce Spal 1-0

Ferrara, 9 aprile 2022 - Una rete di Helgason a metà del secondo tempo decide la gara del Via del Mare, dove il Lecce supera di misura (1-0) una buona Spal. E adesso la squadra di Venturato ha cinque punti di vantaggio sulla zona playout, con l'Alessandria che torna a sperare nella salvezza diretta dopo il successo per 2-0 sul Pordenone.

A Lecce, nonostante la formazione incerottata, i biancazzurri cominciano molto bene sfiorando il gol con un colpo di testa di Vicari. La più grande occasione del primo tempo però capita sui piedi di Di Mariano, sul quale Alfonso si supera. Il portiere della Spal risponde presente anche in avvio di ripresa su Coda, mentre Colombo manca il bersaglio con una rasoiata.

A spezzare l'equilibrio è il nuovo entrato Helgason, che gonfia la rete finalizzando una splendida azione corale con la complicità della difesa biancazzurra. La Spal prova a reagire, ma il risultato resta inchiodato sull'1-0.