Per l’Ariosto un ko inaspettato

Padova si impone 28-26 al Boschetto e conquista posizioni preziose nella zona salvezza

Sconfitta pesante e inaspettata nel weekend che aprirà un “mini” tour de force in casa Ariosto. Cellini gioca una partita gagliarda e vince con pieno merito 26-28, rendendo incandescente la lotta per la permanenza nella massima serie. La partenza arride alle locali che con Soglietti e Panayotova allungano sul 2-0 dopo 4’. Sarà l’unica situazione di vantaggio in tutti i 60’ per le emiliane che, in 5’, vanificano il vantaggio iniziale con un contro break di 0-5 che induce coach Britos al primo time out del match. Vanessa e Carrelle Djiogap iniziano il loro show che culminerà con il 50% del fatturato della formazione veneta. Una scatenata Panayotova, autrice di 5 reti nel primo tempo, riporta la parità sul 9-9 al 20’ prima che Eghianruwa si iscriva prepotentemente nel tabellino del match con la marcatura del 12-15 che fissa il parziale del primo tempo. Nell ripresa Padova tocca immediatamente il +4 al primo possesso: l’Ariosto reagisce e arriva al 22-22, ma è l’ultimo sussulto. Per Padova una vittoria fondamentale che le permette di scalare posizioni in coda.