Volley A3: portuensi eliminati in Abruzzo nella decisiva gara 3

3

sama portomaggiore

0

Parziali: 25-21, 25-23, 25-18.

Si interrompe nella bella il sogno dei portuensi di volare al secondo turno dei play off. La bella vittoria di gara due a Portomaggiore, dove i gialloblù erano stati protagonisti di una prova autorevole, aveva aperto il cuore alla speranza di sovvertire il pronostico, invece gli abruzzesi hanno ripreso il bandolo interrotto nella prima partita. Parte meglio Pineto nel primo set, Bertoli e Di Sabato trascinano i padroni di casa al 19-15; Pinali non ci sta, con un muro vincente e un attacco riporta i ferraresi in parità sul 20-20. Link con un ace e due punti di Di Sabato riportano avanti gli abruzzesi (24-21), chiude il solito Link. Nel secondo set è Portomaggiore a fare l’andatura. Guadagna un leggero vantaggio e a metà set conserva due punti di margine (14-12); impatta Pineto con Bertoli (15-15). Di qui in avanti si viaggia sul filo dell’equilibrio fino al 20 pari, quando Persoglio e Link consentono l’allungo fino al 23-20. Dordei e Ferrari riportano sotto i gialloblù (23-22). Di nuovo lo scatenato Link porta il punteggio 24-22, Dahl mette a terra il punto della speranza (24-23), chiude Di Sabato e porta a due i set di vantaggio. Nel terzo set si viaggia all’insegna dell’equilibrio fino al 13-12, Pineto allunga fino al 19-15 grazie a Link e Calonico. Due punti di Dhal riporta i portuensi sotto (20-17). Sul 23-17 la partita è ormai compromessa. Dordei accorcia 23-18 ma Pineto vince e passa così al turno successivo; per la Sa.Ma. cala il sipario al termine di una stagione di alto profilo.