Varnier troppo morbido sulle reti subite, Prati gioca con qualità e personalità

ALFONSO 5,5. Sui due gol può poco, ma nella serata non dà sensazione di gran sicurezza.

PEDA 6,5. Buona partita, alternandosi da braccetto e da terzino. Con lui Luvumbo non si diverte.

VARNIER 4,5. Sui gol ha colpa: è morbido nel saltare su Altare e poi si perde Lapadula. Perde anche due palloni pericolosi al limite dell’area in avvio di ripresa.

MECCARIELLO 6. In avvio vede giallo, Luvumbo quando lo punta ha altro passo. Dopo va meglio, e chiude in attacco sfiorando il 2-2.

DICKMANN 6. Serata più tattica e meno dirompente ma tutt’altro che negativa. Azzi combina poco.

ZANELLATO 6. Buona gara di sostanza, anche se un paio di volte si addormenta, anche nella sua area, e rischia tanto.

PRATI 7,5. Gran partita per almeno un’ora. Tre volte pesca dentro l’area Moncini, Murgia e Celia, che al terzo tentativo pareggia. Scherza Lapadula ’palla c’è palla, non c’è’ e la invoca anche spesso, lui ragazzino mica più tanto timido alla quarta da titolare. Ha qualità e personalità. CELIA 7. Grande gol, al volo, con diagonale a riscattare quello concesso ad Adjapong con l’Ascoli alla stessa maniera. Ottima gara, vince il duello con Nandez.

RAUTI 5. Inconsistente, perde ogni contrasto. E’ leggerino fisicamente per la B.

VALZANIA ng. Subito toccato duro al ginocchio, deve uscire.

MONCINI 6. Ottima gara di sacrificio, lotta e si batte bene anche quando è solo contro tre. Peccato sbagli stop sulla palla dentro di Prati.

DE ROSSI 6. Continua a spostare e cambiare sia uomini che moduli. A Cagliari meglio a 4-4-2 che col 3-4-2-1 che vede la Spal subire troppo. Ma non basta abbassarsi e poi giocare solo dopo aver preso un ceffone. La ripresa fino all’1-2 è del tutto passiva: deva darle più coraggio. Fuori non perdeva da tre mesi. Ora che avrà i giocatori che chiedeva, si capirà meglio la sua Spal.

PATERNA 6. Con l’aiuto del Var, sbaglia solo nell’ammonire Dickmann.

MURGIA 5,5. Un po’ trequartista per Valzania e un po’ mediano alla fine, non combina molto.

LA MANTIA 5,5. Sponda, velo, incornata: fa quel che può nella ripresa a lungo senza iniziative offensive della Spal.

RABBI 5,5. Non incide.

MAISTRO 4. Si fa cacciare in modo stupido dopo aver perso palloni e innescato contropiede avversari.

FETFATZIDIS 6. Si fa intuire col guizzo con cross preciso che smarca per il 2-2 Meccariello, sul cui tiro salva in corner Dossena.