Torna domani a Castrocaro l’appuntamento con ‘Di lunedì’, mercatino estivo dei sapori in scena ogni settimana in piazza Mazzini. Dalle 19 alle 23 il cuore cittadino sarà punteggiato dai banchetti dei produttori agricoli che proporranno primizie da acquistare o gustare ai tavoli con cesto da picnic (dieci saranno messi a disposizione dal consorzio Castrumcari). Tra le eccellenze a km 0 ci saranno salumi, pane, formaggi, olio, miele e confetture, frutta di stagione e ortaggi freschi. Da ‘annaffiare’ con vini e birra artigianale spillata fresca. Su richiesta, si potranno ascoltare le narrazioni dei produttori sulla storia e la lavorazione delle rispettive aziende agricole. Alle 20 saranno proposti gli aperitivi ‘dalla vigna alla cucina’ con l’abbinamento delle creazioni dello chef Andrea Giacchini del ristorante Essentia e dei vini della Tenuta Pennita di Terra del Sole. Nella terrazza del ristorante, a due passi dal mercato, saranno proposti tre assaggi al costo di 20 euro: ricciola, zucchine e acetosella con vino Solatio; soaso alla mugnaia con Pennita bianco 2021 da uve Viogner; uovo, crescione e salicornia con Rosato di sangiovese (prenotazioni 0543.768260, essenti@essentiaristorante.it). Alle 21.30 il laboratorio ‘polvere di stelle’: guidati dai formatori Slow Food Micaela Mazzoli e Matteo Monti i partecipanti (prenotazione obbligatoria allo 0543.769631) ripercorreranno "attraverso immagini e assaggi i viaggi e le leggende che collegano continenti, culture, tradizioni e rituali di parti diverse del mondo" (costo 10 euro). Il programma e la lista dei produttori che partecipano al mercatino domani sera e nei prossimi lunedì sono consultabili su castrocarotermeterradelsole. traveleventi e sulle pagine social dello Iat. ‘Di lunedì’ è organizzato dal consorzio di promozione turistica Castrumcari e patrocinato dal Comune.