Torna la ’Sagra della lasagna’ Sapori protagonisti a Fabbrica

Il centro sociale Fabbrica è sempre in festa. E ancora una volta nella frazione imolese si punterà forte sulle specialità enogastronomiche del territorio. Da domani a domenica spazio alla 9°edizione della Sagra della Lasagna e del Sangiovese che calamiterà nei locali di via del Santo gli amanti del gusto del territorio. Impossibile resistere al piacere di quelle prelibatezze cucinate da uno staff di volontari al lavoro ormai da un mese per approntare le specialità. "Tutto fatto in casa – precisa Gabriele Cantoni, presidente del centro sociale Fabbrica –. Oltre 1.700 porzioni di lasagne preparate secondo i dettami della tradizione e 200 razioni con le verdure per accontentare anche i vegetariani. Poi tagliatelle al ragù e allo scalogno oltre all’immancabile polenta. Tra i secondi piatti spiccano fiorentina, castrato, costola e gli arrosticini di pecora". Apertura dello stand alle 12 per pranzo ed alle 19 per cena. Opzione asporto concentrata nella finestra che va dalle 11.30 alle 12. "C’è voglia di riabbracciare il pubblico dopo il biennio di sosta forzata a causa della pandemia – continua –. Speriamo nella consueta risposta positiva dei partecipanti e nella clemenza del meteo. Per fortuna abbiamo un ambiente climatizzato che, anche in caso di correnti fredde, garantirà a tutti la temperatura ideale". I precedenti, in termini di afflussi, sono positivi. "Uno zoccolo duro di avventori consolidato anche grazie alla nostra Sagra del Friggione – conclude Cantoni –. Con un prologo solidale. Domani sera avremo ospiti a cena i ragazzi del Centro Socio Occupazionale ‘La Tartaruga’ insieme alle loro famiglie. Una splendida realtà con sede a Toscanella di Dozza gestita da Seacoop". Mattia Grandi