Barattini inarrestabile, la Virtus Imola in volo

Ripresa energica da parte dei gialloneri che ribaltano la sfida di Oderzo. Nel finale sono decisivi una tripla di Magagnoli e i liberi del solito Begic

Oderzo

64

Virtus Imola

73

ODERZO: Pravato, Boaro 8, Cagnoni 15, Alberti 4, Nardin 3, Ibarra 11, Rizzetto, Ndiaye 3, Vita Sadi 16, Ongaro, Bucciol 4, Momesso. All. Guerra.

INTECH VIRTUS IMOLA: Murati, Ramilli 8, Magagnoli 12, Ranocchi 2, Aglio 13, Begic 10, Barattini 17, Locci 5, Dalpozzo ne, Fusella ne, Salsini 6. All. Regazzi.

Arbitri: Gorza e Barattini.

Note: parziali 19-21, 42-32, 50-51.

ODERZO (Treviso)

Con un grande secondo tempo, l’Intech riusce a espugnare il palasport di Oderzo. Una bella prova di forza da parte degli uomini di coach Regazzi, ad una giornata dal termine di questa fase, i gialloneri sono in corsa per la prima piazza.

La partenza dei padroni di casa è lanciata, dopo pochi istanti è già 8-3, gli imolesi però riescono ad accorciare sull’11-10 a 5’50’’ dalla prima sirena. Il primo vantaggio esterno è firmato in contropiede da Begic (15-16) dopo 7 minuti; il quarto si chiude con la Virtus avanti di 2 (19-21).

A inizio secondo quarto non si segna tantissimo, a metà tempo è +1 casalingo (27-26), Oderzo comincia a macinare canestri e allunga ancora (33-26), all’intervallo gli uomini di Guerra sono sopra di dieci (42-32).

Partita in salita per l’Intech nel secondo tempo, i gialloneri sono determinati e partono con un 0-4 (42-36), i veneti non si fanno intimorire e riescono a mantenere il vantaggio (48-45) a 3’21’’; a 120 secondi dal gong il pareggio con la tripla di Salsini (48-48), i gialloneri si trovano avanti di uno alla penultima sirena (50-51).

Un parziale di 12-19 per la Virtus Imola, una bella iniezione di fiducia in vista della volata verso lo striscione d’arrivo.

Imola tiene bene il campo e vola a +4 con Aglio (57-61) quando mancano 6 minuti, Barattini infila la tripla del +7 (57-64).

A 2’40’’ sono solo 4 i punti di differenza (61-65), vale oro il cesto da tre di Magagnoli (61-68) a cui risponde con la stessa moneta Cagnoni (64-68). Due liberi di Begic, non replicati dall’avversario Vita Sadi, e un cesto di Barattini scrivono definitivamente la parola fine sulla partita. Due punti fondamentali per Imola.

Sabato la truppa giallonera chiuderà questa fase giocando in casa con Jesolo (palla a due alle 20,30), un’affermazione per confermare l’attuale primo posto.

Le altre gare: Orange1 Bassano-Aviators Lugo 74-54, Jesolo-Ferrara Basket 2018 59-53.

La classifica: Intech Virtus Imola e Jesolo 12, Ferrara Basket 2018 10; Oderzo 6; Orange1 Bassano 4, Aviators Lugo 2