Grifo, tonfo casalingo. Un bel sorriso per l’International

Netta sconfitta per la Grifo, vittoria ritrovata per l’International. Questo è il panorama delle due imolesi impegnate rispettivamente in serie C Silver e in serie D dopo lo scorso weekend di gare. La Grifo, targata Mbe, è uscita sconfitta per 58-78 nella sfida interna contro la capolista Correggio, che con questa vittoria mantiene la sua imbattibilità nel torneo. Un osso duro contro cui i grifoni sono riusciti a impensierire solo nei primi minuti del primi quarto, ma presto gli ospiti hanno iniziato a prendere il sopravvento passando dall’iniziale 11-7 al 13-21. La Grifo ha un ultimo sussulto in avvio di secondo quarto (20-23 il punteggio), poi la supremazia di Correggio ha la meglio su una Grifo che ha avuto in Calzini e Marabini (13 punti per entrambi) i migliori realizzatori. La squadra di coach Cappelletti tornerà in campo sabato, alle 21 a Casalecchio contro il Cvd.

Nel girone D del campionato di serie D la Curti International ha superato il Basket Russi per 80-76 dopo una gara di grande solidità ed energia. Una buona prova del collettivo biancorosso ha permesso alla squadra di coach Baroncini di mantenere sempre il pallino del gioco e tenere a distanza una Russi mai doma, brava a rifarsi sotto più volte. Nell’ultimo e decisivo quarto però i biancorossi infilano quattro decisive triple con cui sigillano il match e portano a casa altri due punti in classifica. Da segnalare i 12 punti di Bergantini e Dall’Osso e gli 11 di Poli. La Curti tornerà in campo domenica alle 19 a Sant’Agata contro il Selene.