Il premio Massimo Alberini, uno dei massimi riconoscimenti dell’Accademia italiana della cucina, sarà consegnato sabato all’azienda Sigi di Macerata, per le sue speciali marmellate e non solo. La consegna avverrà a Montecosaro Scalo, al ristorante "Due cigni", con le autorità, i delegati Aic di tutte le Marche e gli accademici maceratesi, oltre ai titolari e al personale dell’azienda. Il premio Alberini è attribuito alle imprese che "da lungo tempo – recita la motivazione – con qualità costante, offrono al pubblico alimenti di produzione propria, lavorati artigianalmente con ingredienti di qualità eccellente e tecniche rispettose della tradizione del territorio, del codice etico e delle norme vigenti". Della Sigi sono stati apprezzati i prodotti "unici elaborati con ingredienti di alta qualità, valorizzando la cultura gastronomica del territorio". L’assegnazione del premio Alberini alla Sigi è stata deliberata all’unanimità dal consiglio di presidenza dell’Accademia della cucina, su segnalazione della delegazione di Macerata.
CronacaAccademia della cucina, il premio "Alberini" va all’azienda Sigi