Accademia della cucina, il premio "Alberini" va all’azienda Sigi

Il premio Massimo Alberini, uno dei massimi riconoscimenti dell’Accademia italiana della cucina, sarà consegnato sabato all’azienda Sigi di Macerata, per le sue speciali marmellate e non solo. La consegna avverrà a Montecosaro Scalo, al ristorante "Due cigni", con le autorità, i delegati Aic di tutte le Marche e gli accademici maceratesi, oltre ai titolari e al personale dell’azienda. Il premio Alberini è attribuito alle imprese che "da lungo tempo – recita la motivazione – con qualità costante, offrono al pubblico alimenti di produzione propria, lavorati artigianalmente con ingredienti di qualità eccellente e tecniche rispettose della tradizione del territorio, del codice etico e delle norme vigenti". Della Sigi sono stati apprezzati i prodotti "unici elaborati con ingredienti di alta qualità, valorizzando la cultura gastronomica del territorio". L’assegnazione del premio Alberini alla Sigi è stata deliberata all’unanimità dal consiglio di presidenza dell’Accademia della cucina, su segnalazione della delegazione di Macerata.