Allieve del Varnelli premiate da Bottura

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"Tortello di zucca e cotechino, su consommé di pollo e zafferano". Questo il titolo della ricetta dedicata a Raffaella Carrà, preparata e presentata da Sara Porcarelli, Rosella Sequeri, Hadiatou Barry, Matilde Olmetti, della 5ª classe BC (servizi enogastronomici) dell’alberghiero Varnelli di Cingoli che, supervisore diretto il professor Bruno Spaccia, ha partecipato al concorso organizzato a Modena dal Consorzio zampone e cotechino Igp, patron il pluripremiato chef internazionale Massimo Bottura. Un centinaio le ricette proposte dagli istituti alberghieri italiani: il Varnelli era stato selezionato per effettuare la finalissima riservata soltanto a dieci ricette di altrettante scuole. L’impegno doveva essere incentrato, con particolare genialità, su una rielaborazione di prodotti (zampone e cotechino) storicamente peculiari del territorio modenese. Nella giornata conclusiva le rappresentanze sono state giudicate dal vivo: con Bottura presidente, hanno composto la giurìa eminenti esperti che hanno deciso d’includere la ricetta realizzata dalle ragazze del Varnelli tra quelle comprese nel ricettario dedicato alla competizione. Oltre a questa rallegrante soddisfazione, legittimata da un lusinghiero attestato, l’èquipe del Varnelli (nella foto con Bottura) ha ricevuto il premio consistente in un buono di 300 euro da spendere in una nota piattaforma di e-commerce.