Distretto alimentare Sinclinale camerte: l’importanza di realizzare sinergie

"Il distretto alimentare della sinclinale camerte: le potenziali sinergie" è il tema dell’incontro promosso per venerdì 18 novembre (ore 17,30) nella sala conferenze della Fondazione ’il Vallato’ in via Merloni. Interverranno, oltre al presidente della stessa fondazione Antonio Roversi, il presidente dell’Istao Mario Baldassarri, la responsabile del settore Agricoltura della Regione Marche Francesca Severini, il sindaco di Altidona e responsabile dell’accordo relativo al distretto del territorio della Valdaso Giuliana Porrà, il presidente del Centro studi Luglio ‘67 Raimondo Turchi, quale referente per la candidatura del paesaggio vitivinicolo della Sinclinale Camerte a patrimonio Unesco. Invitate a partecipare sono state oltre 200 aziende del comprensorio. "Nostro obiettivo - ha sottolineato Roversi - è quello di sensibilizzare al tema delle potenzialità del distretto gli imprenditori, i pubblici amministratori, l’opinione pubblica, così da favorire l’avvio di questo processo di costruzione consapevole, mutuato dal mondo industriale, dal mondo enogastronomico ed agricolo".