Ecco la vigilia di Natale dei pescatori, rievocazione in dialetto

"Il gusto del mare", ultimo appuntamento della rassegna. Ci sarà Beppe Convertini

Migration

PORTO RECANATI

Al via questo pomeriggio, a Porto Recanati, l’ultimo appuntamento della rassegna "Il gusto del mare: el maru che te lèa el lìccu", che è stata ideata dall’amministrazione comunale, in collaborazione con Ticipità, e fa parte del Grand Tour delle Marche. Dopo le prime tre iniziative con la festa di "Sant’Andrè’ de la mugèlla", il "Fugaró’ della Madonna" e "Cinema a luci blu", svolto venerdì all’auditorium Medi, adesso ci sarà la rievocazione della "‘Egìlia de Natale". L’inizio sarà a partire dalle 17, all’interno del Castello Svevo, negli spazi della pinacoteca comunale Moroni, dove verrà ospitata una lezione di brodetto alla portorecanatese. A seguire, alle 18.30, in piazza Brancondi andrà in scena una degustazione del prelibato piatto della tradizione marinara locale, che accompagnerà la rievocazione della "‘Egìlia de Natale", ovvero la vigilia di Natale dei pescatori, direttamente in dialetto portorecanatese. Beppe Convertini, conduttore di Linea Verde Rai, e Sara Santacchi accompagneranno il pubblico alla scoperta dei sapori della tradizione. Con questa serata si chiuderà quindi la rassegna "Il gusto del mare", nata per valorizzare il pescato di stagione e le tradizioni legate al mare. A coronamento di questo speciale appuntamento dedicato al piatto-simbolo della città, Fabio Cipriani (Giannino), German Scalmazzi (La Rotonda), Angelo Ambrosini (Due Passi) e Fabio Giorgini (Da Fabietto), chef dell’Accademia del brodetto alla portorecanatese, sveleranno quattro ricette che guardano al futuro che, grazie alla loro creatività, valorizzano il pesce dell’Adriatico. Gustose idee pensate proprio per impreziosire la tavola delle feste.