La start up "Foodoc" sbarca in finale al Premio innovazione

Migration

"Foodoc", l’idea di impresa firmata da studenti dell’Università di Macerata, è tra le finaliste del Premio nazionale per l’innovazione, la più importante Business plan competition in Italia che si svolgerà all’Università di Roma Tor Vergata dal 30 novembre al 3 dicembre. Il progetto Unimc si era classificato terzo alla Start Cup Marche, una competizione tra progetti ad alto contenuto di conoscenza e finalizzati alla nascita di imprese innovative nella regione organizzata dall’Università di Camerino con gli atenei di Macerata, Ancona e Urbino. Tre erano i finalisti targati Macerata: oltre Foodoc, LandGo e ArtView, focalizzati sui settori della digitalizzazione, edutainment, arte e turismo eco-sostenibile. A rappresentare il team alla finale nazionale saranno Nadia Malavolta e Gianni Emidi. Foodoc aiuta le industrie di produzione alimentare a semplificare, in ottica digitale, l’etichettatura multilingua dei prodotti. La start up ha avuto il contributo scientifico del ricercatore Lorenzo Compagnucci.