Nasce l’Aperitivo Macerata, ecco due giorni con le tipicità

Oggi e domani gusti e sapori della tradizione in dieci locali. Domenica la premiazione

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I festeggiamenti per il riconoscimento del titolo di "città" saranno "conditi" anche da una serie di aperitivi creati appositamente: nasce così l’Aperitivo Macerata. Oggi e domani, infatti, sarà operativo il circuito dei primi dieci locali che hanno aderito all’invito del Comune: Almalù, bar Villetti, Caffettone e Casa Marche, per proseguire con bar Ezio, Crazy Burger e Friends Cafè, in collaborazione con Bonobo pinseria e, ancora, Nino Caffè, Spritz & Chips e Caffè Centrale. Si tratta dell’edizione "zero" di un’iniziativa che gli organizzatori sono pronti a incrementare nei prossimi anni, sviluppando un progetto che mira alla qualità della proposta e al posizionamento della città come luogo nel quale è possibile trovare il meglio delle eccellenze che il territorio esprime in formule piacevoli e stuzzicanti. L’obiettivo dell’iniziativa, creata dal Comune e da Tipicità, quindi, è di promuovere e valorizzare l’offerta dei pubblici esercizi di Macerata, stimolando l’attenzione verso le produzioni locali e promuovendo l’innovazione delle proposte. Gli operatori aderenti si sono impegnati a utilizzare prodotti, vini e materie prime provenienti dalla provincia. Una giuria composta dal giornalista e critico gastronomico Carlo Cambi, dal direttore di scienze gastronomiche di Unicam, Gianni Sagratini, e dal coordinatore dell’Accademia di Tipicità, Luca Facchini, visiterà i locali del circuito per valutare il gusto, la presentazione e la tipicità delle proposte. Domenica alle 21, in piazza Libertà, ci sarà poi la premiazione dei locali partecipanti. Tutte le proposte sul sito: www.tipicitaexperience.it.