Bocce, Santoriello vince a Corridonia il trofeo Festa della Repubblica

Il campano Francesco Santoriello ha vinto a Corridonia il Trofeo Festa della Repubblica, una delle gare di bocce, specialità raffa, più prestigiose e meglio organizzate nelle Marche. C’è stata tanta gente sugli spalti della bocciofila presieduta da Sergio Rapacchiani per i numerosi atleti di prestigio, essendoci giocatori di categoria A. Agli ordini del direttore di gara Giovanni Emili si sono sfidati 70 atleti.

Protagonista il salernitano Santoriello, rappresentante della bocciofila Enrico Millo di Baronissi, che si è fatto apprezzare per accosti millimetrici, bocciate precise e conduzione tattica ai limiti della perfezione. Non è un caso se Santoriello, oltre a vincere la gara battendo in finale 12-3 Alfonso Nanni, abruzzese in forza alla formazione laziale del Boville, si è aggiudicato anche il premio speciale per la miglior giocata del torneo, una bocciata al volo sulla lunga distanza. Al terzo posto l’umbro Stefano Maccarelli (Sant’Angelo Montegrillo), battuto in semifinale 12-0 da Santoriello, quarto il romano Emiliano Benedetti (Flaminio), battuto in semifinale 12-9 da Nanni. Unico marchigiano piazzatosi nei primi otto classificati uno straordinario Marco Caimmi. Per lui, punto di forza della squadra del Castelfidardo, in testa al proprio girone di serie A2, è un risultato eccezionale.