Campionati italiani nordic walking Il titolo alla recanatese Cristina Grufi

La recanatese Cristina Grufi si è laureata campionessa italiana di nordic walking agonistico Fidal. L’atleta, tesserata per la Asd Nordic Walking Valli della Marca di Civitanova, ha conquistato il titolo nell’ultima tappa che si è disputata nella stupenda cornice dell’Abbadia di Fiastra nella gara organizzata dal Comitato New Tris Race costituito dalle Asd Nw Valli della Marca di Civitanova (fidal), Nw Green di Macerata (Acli) e Nw ad Astra Macerata (Fidal). Circa cento atleti si sono presentati alla partenza e Grufi ha chiuso la prova di 10 km in 1h 6’ e 46“ precedendo sul traguardo Paola Vicenzi, campionessa uscente 2020 e 2021, che difende i colori della Sniw di Roma. La Grufi ha dominato il campionato 2022 vincendo quattro delle sei tappe. Non solo, Grufi, a testimonianza delle grandi capacità, nel marzo scorso si è aggiudicata a Vicenza anche il titolo italiano sulla distanza della mezza maratona.

In campo maschile il campionato è andatao a Luigi Sesso del Gruppo Alpini Vicenza che ha battuto tutti gli avversari nelle cinque gare risultate valide per la manifestazione. Per il titolo a squadre la Asd Sinw di Roma è salita sul gradino più alto del podio precedendo nell’ordine la Asd Atletica Trieste e la As Fratellanza 1874 (Modena); passando al campo maschile hanno conquistato il primato gli alpini del Gruppo Alpini Vicenza precedendo la veneta Nico Runners e ancora la romana Sinw.