I dorici non approfittano della superiorità numerica dopo il rosso a Pesaresi. Domenica c’è la Vigor

(4-3-2-1): Castelletti 6.5; Medici 6.5, Baldi 6.5, Santini 6.5, Maiorano 7; Ribichini 7(dal 45’st Cavaliere sv), Rossetti 6.5 (dal 31’st Zannini 6), Gagliardi 6 (dal 39’st Tereziu sv); Baldini 6.5 (dal 26’st Falcinelli 6), Pesaresi 5; Matera 6 (dal 17’st Pigliapoco 6). A disp: Casagrande, Droghini, Catalani, Gabrielli. All. Mariani 7.5

ANCONITANA (4-3-3): Marcantognini 6; Terranova 5, Boninsegni 5.5, Ibojo 5, Bartolini 6; Magnanelli 5.5 (dal 24’st Seck 5), Zanon 6, Palladini 5.5 (dal 12’st Loberti 6.5); Kerjota 5 (dal 24’st Mariano 6), Falconieri 6, Marabese 5. A disp: Ruggiero, Baciu, Boafo, Moresi, Riccardi, Strappato. All.Lelli 5.5

Arbitro: Samira Curia di Ascoli Piceno 7.

Rete: 23’pt Ribichini.

Note: gara a porte chiuse, angoli 2-7. Ammonito Rossetti, espulso Pesaresi al 45’pt per doppia ammonizione. Recupero 0’ + 5’. Prima della partita effettuato un minuto di raccoglimento in memoria dell’arbitro Daniele De Santis.

Per fortuna i tifosi dell’Anconitana non hanno assistito all’esordio della loro squadra del cuore perché l’arrabbiatura sarebbe stata sicuramente maggiore. I biancorossi avrebbero anche meritato il pareggio, ma hanno mostrato grossi limiti tecnici e caratteriali che in un campionato tosto come l’Eccellenza non lasciano scampo a nessuno. Il Marina ha giocato la classica partita maschia, tutta corsa e cattiveria agonistica: la Mariani – band, peraltro, è alla seconda vittoria su due partite contro l’Anconitana dopo il 4-2 della scorsa stagione. I dorici possono anche prendersela con la sfortuna, visti i pali colpiti da Falconieri (il migliore dei suoi, meriterebbe di non predicare nel deserto) e Loberti ma soprattutto il clamoroso salvataggio sulla linea di Santini su una punizione calciata sotto la barriera dallo stesso Falconieri. Il Marina passa alla prima vera occasione con Ribichini, minuto 23, lesto a ribadire in rete un pallone vagante nell’area piccola non controllato da Ibojo. L’Anconitana prova a reagire, ma in tutto il primo tempo non calcia mai verso la porta di Castelletti. L’episodio che potrebbe cambiare la partita arriva proprio a ridosso nell’intervallo con Pesaresi che, già ammonito, si fa espellere ingenuamente falciando Marabese. Nella ripresa l’Anconitana si butta alla ricerca del pareggio e potrebbe trovarlo con i due pali di Falconieri al 6’ e Loberto al 29’, oltre che con la punizione di Falconieri salvata sulla linea. Ma sono state solo invenzioni personali. Adesso domenica arriva la Vigor, partita che sa già di esame da non fallire.