Pallamano, Mazzieri: "Al debutto Cingoli imprecisa in attacco"

Buona la prima in chiave utilitaristica. "La Polisportiva Cingoli – rileva il dirigente-senior Mirco Mazzieri – dalla trasferta d’inizio campionato contro il Monteprandone ha portato a casa due punti che fanno classifica". Non proprio soddisfacente tuttavia la prestazione sotto il profilo della concretezza risolutiva. "Al debutto stagionale, siamo apparsi contratti, bene in difesa – dice Mazzieri – mentre i problemi sono risaltati in attacco, per l’alta percentuale di errori in fase conclusiva: con una normale percentuale, anziché 26-23 si sarebbe potuto vincere più largamente, pur tenendo conto che il Monteprandone rispetto a quando lo abbiamo battuto in amichevole si è rinforzato e sa farsi rispettare. La sicurezza di affermarsi, l’abbiamo avuta quando a 4’ dalla fine eravamo in vantaggio di 5 gol, poi lo scarto si è ridotto, concludendo la gara sul 26-23: a ben guardare, di reti ne abbiamo segnate 11 nel secondo tempo (il primo era terminato in vantaggio: 15-11) rispetto alle 15 siglate dal Monteprandone. E difatti proprio nella ripresa siamo stati più imprecisi davanti al portiere".

A proposito di portieri, infortunatosi nella seduta di rifinitura il titolare Anzaldo, buono l’esordio in A2 del 19enne Santamarianova a cui ha fatto da tutore l’esperto Gentilozzi. "Santamarianova ha disputato l’intera partita – sottolinea Mazzieri – e questo è già un titolo di merito. Verificheremo le condizioni di Anzaldo, per accertare se potrà essere disponibile al meglio".