Gagno salva il Modena: 0-0 a Cittadella e primo pari in campionato

Al Tombolato gialloblù imbattuti grazie al rigore parato dal portiere a Magrassi all'85' di una partita che stava per trasformarsi nell'ennesimo pomeriggio buio

Grande prestazione di Gagno

Modena, 5 novembre 2022 - Brodino che poco sposta, anzi. Questione di poca incisività e di una attenzione (per così dire) elevata nella fase difensiva. Ma, soprattutto, è bene accendere un cero al talento di Riccardo Gagno, uomo provvidenziale quando si tratta di calci di rigore e il Modena e Tesser a lui devono il rigore parato a Magrassi all'85' di una partita che stava per trasformarsi nell'ennesimo pomeriggio buio.

Termina a reti bianche al Tombolato ed è il primo pareggio del Modena in questo campionato, oltre ad essere il primo 0-0 della storia in Veneto tra le due squadre. La sorpresa la regala sin da subito Tesser, rivoluzionando la formazione titolare e schierando un 3-4-1-2 mai visto prima d'ora, con Cittadini e De Maio con Pergreffi in difesa, Bonfanti in coppia con Diaw davanti.

Ma i primi minuti sono in totale balia del Cittadella, bravo a costruire almeno tre situazioni importanti, compreso il palo di Varela al 18'. A Oukhadda, invece, capita la colossale occasione per il vantaggio casalingo all'8' ma il suo tiro al volo sul secondo palo finisce altissimo. Al 33' Beretta si divora la rete, al 44' anche Diaw ci va vicino.

Nella ripresa sono ancora i padroni di casa a fare la partita, il Modena sta attento e quasi difende la situazione di parità preoccupandosi di rendere efficaci alcuni contropiedi, non riuscendoci. All'82' l'episodio. Azzi commette fallo in area di rigore su Vita, per Ferrieri Caputi è rigore. E qui sale in cattedra Gagno, intuendo e parando la conclusione di Magrassi. Il portiere canarino salva i canarini.

Cittadella – Modena 0-0

Cittadella (4-3-1-2): Kastrati; Cassandro, Perticone, Visentin, Donnarumma; Vita, Pavan, Mastrantonio (70' Mazzocco); Antonucci (87' Carriero); Beretta (64' Magrassi), Varela (87' Tounkara). A disp.: Manfrin, Maniero, Del Fabro, Frare, Mattioli, Ciriello, Danzi. All.: Gorini

Modena (3-4-1-2): Gagno; Cittadini, De Maio (64' Silvestri) Pergreffi; Oukhadda, Magnino, Gerli, Azzi; Tremolada (87' Poli); Bonfanti, Diaw (75' Marsura). A disp.: Seculin, Ponsi, Duca, Mosti, Falcinelli, Giovannini, Armellino, Renzetti, Coppolaro. All.: Tesser

Arbitro: Ferrieri Caputi di Livorno

Ammoniti: Cittadini, Visentin, Diaw, Cassandro

Angoli: 3 a 2. Recupero: 2' p.t., 5' s.t.

Spettatori: 2.975, incasso di 18.737,73 euro