Gubbio Modena 1-0, i gialloblù cadono nella tempesta

Sconfitta di misura sotto la pioggia, la seconda consecutiva. Partita interrotta per 5 minuti causa acquazzone. La sfortuna si accanisce sugli uomini di Zironelli, che ora rischia

La pioggia si è abbattuta sul Barbetti

Gubbio, 3 novembre 2019 - Il Modena soccombe sotto la tempesta di Gubbio. Vien difficile trovare titolo migliore, dopo quel che è accaduto in Umbria, in un pomeriggio che potrebbe anche portare a conseguenze non indifferenti. La sfortuna si accanisce contro la squadra di Zironelli, dopo aver colpito due legni e aver condotto una partita in cui è mancato, ancora una volta, il gol.

Succede davvero poco o nulla nella prima parte della frazione. I gialloblù sono vivaci, tengono il pallino del gioco e ci provano seppur in maniera non del tutto fluida. A sfavorire il gioco ci si mette anche il meteo, pioggia e vento si abbattono sul “Barbetti”. La partita viene addirittura interrotta dal direttore di gara per 5 minuti al 24' per un improvviso acquazzone su Gubbio. Squadre nel tunnel ad attendere che la bufera passasse. Il match riprende così come era stato interrotto, con i gialloblù a fare la partita. Al 37' clamoroso doppio palo di De Grazia, il suo tiro dal limite colpisce prima il legno alla sinistra di Ravaglia, sfiora quello alla sua destra prima di finire tra i piedi di Zaro che ribadisce in rete a porta sguarnita. Ma per il guardalinee la posizione è di fuorigioco e l'arbitro annulla il gol del Modena. Al 41' ci prova anche Bearzotti dal limite, raccogliendo un pallone vagante sugli sviluppi di un corner, palla a lato. Al 45' altro legno colpito dal Modena, sfortunato in questa circostanza: Tulissi riceve palla sulla trequarti, si gira e lascia partire un missile che si stampa sulla traversa. Si va al riposo sullo 0-0, ma con i gialli decisamente avanti per gioco e condizione su un Gubbio apparso distratto. Al 58' ottima discesa di Bearzotti sulla destra, il suo cross non trova la deviazione vincente di Rossetti. Due minuti più tardi il Gubbio sfiora addirittura il vantaggio: l'ex Zanoni viene servito ina rea di rigore a tu per tu con Gagno, ma il suo tiro finisce di poco a lato. Al 65' altro tiro dal limite di Pezzella, Ravaglia para ma la palla finisce sui piedi di Tulissi che ribadisce al centro ma non trova compagni pronti ad insaccare. Il Gubbio si fa rivedere al 72' con un colpo di testa di Bacchetti su corner con la palla che finisce docile tra le braccia di Gagno. I padroni di casa insistono e prima, al 75', Munoz arriva sul fondo e trova un Gagno pronto in uscita, poi, con l'episodio del match. Juanito Gomez raccoglie un pallone vaganti in area sul quale lo stesso Gagno si avventa in uscita in anticipo sull'attaccante che si lascia cadere e inganna il direttore di gara che concede un calcio di rigore più che generoso: Sbaffo trasforma ed è 1-0. A nulla servono gli inserimenti di Sodinha, Duca e Laurenti, il Modena cade malamente e incassa la seconda sconfitta consecutiva. Sarà una settimana pesantissima per Zironelli.

Gubbio-Modena 1-0

Reti: 79' rig. Sbaffo

Gubbio (3-5-2): Ravaglia; Cinaglia, Konaté, Bacchetti; Munoz, Lakti, Malaccari (86' Bangu), Sbaffo, Zanoni (65' Filippini); Sorrentino (58' Gomez), Manconi (65' Tavernelli). A disposizione: Zanellati, Maini, Conti, Battista, Meli. All. Torrente

Modena (3-5-2): Gagno; Ingegneri, Zaro, Stefanelli; Bearzotti, De Grazia (75' Laurenti), Pezzella (75' Boscolo Papo), Davì, Varutti (83' Duca); Tulissi, Rossetti (64' Sodinha). A disposizione: Pacini, Narciso, Cargnelutti, Politti, Mattioli, Rabiu, Spaviero, Ferrario. All. Zironelli

Arbitro: Gabriele Scatena di Avezzano

Ammoniti: De Grazia, Pezzella, Malaccari, Ravaglia