Padova-Modena 0-1: vittoria e aggancio in vetta

Decide Spagnoli: in vetta assieme agli stessi veneti e al Sudtirol

L'esultanza di Spagnoli (foto Fiocchi)

Modena, 23 dicembre 2020- Natale in vetta. Termina come meglio nessuno poteva immaginare il 2020 del Modena. I canarini con una prova di enorme personalità sbancano l'Euganeo e agganciano proprio il Padova (e Sudtirol) in cima alla classifica. Decide Spagnoli, ma le note liete sono numerose. Mignani conferma la coppia d'attacco Monachello-Spagnoli, ancora in panchina Scappini. Dentro Muroni per Prezioso e rientra Castiglia, ex di giornata.

Al 10' è il Padova a costruire la prima potenziale palla gol. Break di Ronaldo che si invola verso l'area di rigore canarina, ha lo spazio per calciare ma la sfera finisce di parecchio a lato. I biancoscudati prendono decisamente in mano il pallino, il Modena attende ma non riparte. I canarini entrano in area al 22', ma il direttore di gara vede una simulazione di Monachello e lo ammonisce. Al 40' arriva anche la prima conclusione verso la porta di Vannucchi con il mancino, debole, di Bearzotti che non impensierisce il portiere. Nel totale nulla cosmico, ecco il lampo. Disimpegno errato della difesa del Padova, Muroni ribatte di prima in area di rigore e il pallone diventa improvvisamente buono per Spagnoli che con un pallonetto perfetto supera in uscita Vannucchi e insacca al 43'. In effetti, l'inerzia del match era passata al Modena da qualche minuti.

Nella ripresa Mandorlini correi ai ripari, doppio cambio e dentro Santini e Saber per Halfredsson e Jefferson. L'ingresso dell'ex centrocampista del Carpi dà grande vivacità, al 49' una punizione da lui conquistata genera un'occasione per i biancoscudati: conclusione di Curcio sulla quale Gagno salva in corner. Al 57' Monachello sciupa calciando a lato sugli sviluppi di un corner. Dentro Scappini al 70', il Modena tiene solidamente il vantaggio. All'85' brivido clamoroso per il Modena: azione manovrata del Padova, grande assist di Saber per il neoentrato Paponi che colpisce la traversa di testa in area piccola. E' l'ultima emozione, il Modena si barrica e porta a casa una vittoria fondamentale: i canarini passeranno il Natale al primo posto a quota 33 punti.

Padova-Modena 0-1

Padova (4-3-3): Vannucchi; Germano (34' Fazzi), Andelkovic, Pelagatti, Curcio; Della Latta (77' Buglio), Halfredsson (46' Saber), Ronaldo; Jelenic, Jefferson (46' Santini), Bifulco (77' Paponi). A disp.: Merelli, Valentini, Mandorlini, Vasic, Kresic, Soleri, Beretta. All.: Mandorlini

Modena (4-3-1-2): Gagno; Bearzotti (85' Milesi), Zaro, Pergreffi, Mignanelli; Muroni, Gerli, Castiglia (77' Davì); Tulissi (85' Costantino); Monachello (70' Scappini), Spagnoli (85' Prezioso) A disp.: Narciso, Gobbi, Ingegneri, Sodinha, Laurenti, Stefanelli, Abiuso. All.: Mignani

Arbitro: Miele di Nola (Piedipalumbo di

Torre Annunziata e Nasti di Napoli) Reti: 43' Spagnoli

Ammoniti: Zaro, Monachello, Muroni, Della Latta, Jelenic, Castiglia, Fazzi, Tulissi. Angoli: 3 a 2. Recupero: 3' p.t., 4' s.t.