Modena Perugia 0-1, Murano punisce i canarini

Terzo ko stagionale per la squadra di Mignani che sciupa almeno un paio di occasioni clamorose

Muroni ha fallito una palla gol

Modena, 1 novembre 2020 - Passo indietro. Nemmeno il tempo di elogiare il Modena per la vittoria di San Benedetto che il Perugia, arrivato al “Braglia” con idee chiarissime e quanto mai pragmatiche, rispedisce i canarini sulla terra. Gli umbri sbancano Modena e volano in classifica grazie ad una rete di Murano nel primo tempo. La squadra di Mignani sbatte sul muro eretto da quella di Caserta, sciupa almeno un paio di occasioni clamorose e si rammarica per la terza sconfitta stagionale.

Sorpresa Laurenti al quale Mignani regala la prima maglia da titolare nella posizione di trequartista al posto di Sodinha. Al 14' la prima, bella azione del Modena con una triangolazione tra Castiglia e Varutti, palla dentro per Scappini che sul primo palo anticipa ma non inquadra la porta. Il Perugia è avversario tosto, chiuso in fase difensiva e abile in contropiede. Al 24' gli umbri trovano anche la rete del vantaggio. Corner dalla destra, schema perfetto degli ospiti che liberano in area la testa di Murano perso in marcatura dalla difesa canarina e rete dell'attaccante. Il Modena subisce il colpo, al 31' gli ospiti sfiorano pure il raddoppio ma Melchiorri, a tu per tu con Gagno, si fa ipnotizzare dal portiere. La risposta dei canarina arriva al 37': colossale occasione che capita sui piedi di Muroni, il centrocampista sardo raccoglie il cross di Varutti lisciato da tutti ma tutto solo in area spara altissimo.

La ripresa si apre con un'altra grande chance per il Modena che, nel frattempo, si affida a Sodinha per il deludente Laurenti. Corner del brasiliano, tiro al volo di Castiglia rimpallata, sfera sui piedi di Zaro che tira troppo debolmente da pochi metri. In contropiede, il Perugia è pericolosissmo come al 60'. Murano si invola in area di rigore e calcia a botta sicura, Gagno deve metterci i guantoni per salvare il Modena. La squadra di Caserta eregge un vero e proprio muro, Mignani lancia nella mischia anche Monachello e Prezioso ma si continua a sbattere contro la difesa biancorossa. Al' 95, nell'assedio finale, Monachello sciupa ancora in area con una mezza rovesciata ma totalmente indisturbato avrebbe dovuto fare di più. Vince il Perugia, il Modena deve rammaricarsi e non poco.

Modena-Perugia 0-1

Reti: 24' Murano

Modena (4-3-1-2): Gagno; Bearzotti, Zaro, Pergreffi, Varutti (80' Mignanelli); Muroni, Gerli, Castiglia (55' Prezioso); Laurenti (46' Sodinha); Scappini (80' Abiuso), Spagnoli (55' Monachello). A disp.: Narciso, Chiossi, Ingegneri, Stefanelli, Milesi, Mattioli, Davì. All.: Mignani.

Perugia (3-5-2): Fulignati; Rosi, Sgarbi, Monaco; Elia (66' Cancellotti), Sounas, Moscati, Dragomir (76' Vanbaleghem), Crialese (76' Favalli); Melchiorri (83' Konatè), Murano (66' Bianchimano). A disp.: Bocci, Baiocco, Lunghi, Tozzuolo. All.: Caserta

Arbitro: Daniele Rutella di Enna

Note - Angoli: 11 a 5. Ammoniti: Dragomir, Varutti, Zaro, Crialese, Spagnoli, Monaco. Recupero 2' p.t., 5' s.t.