"Caseifici Aperti, un volano per la ripresa"

Oggi e domani centinaia di visitatori sono attesi nelle aziende che producono Parmigiano

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Oggi e domani torna Caseifici Aperti promosso dal Consorzio del Parmigiano Reggiano: l’appuntamento offrirà a tutti la possibilità di partecipare e immergersi nella produzione del Parmigiano Reggiano Dop. Lo scopo di Caseifici Aperti e dell’accoglienza turistica nei caseifici è quello di contribuire a generare una relazione con i turisti che transitano nel territorio. Questo obiettivo fa parte di un programma di promozione territoriale più ampio, di cui Caseifici Aperti fa parte, e che è arricchito da numerose altre iniziative dedicate ai turisti, alle scuole, ma anche da progetti di formazione e accompagnamento alle vendite. Sono 48 i caseifici che aderiscono all’iniziativa che coinvolge tutte le province della zona di origine del Parmigiano Reggiano Dop: Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna alla sinistra del fiume Reno e Mantova alla destra del Po. "Dopo anni difficili si ritorna alla normalità – sottolinea Nicola Bertinelli, Presidente del Consorzio – L’antica e suggestiva tecnica di produzione del nostro formaggio, combinata agli innovativi strumenti che il Consorzio mette a disposizione dei visitatori per prenotare le visite nei caseifici, costituiscono un volano per la ripresa del turismo enogastronomico del nostro territorio".