Modena, 20 giugno 2018 – La bandiera italiana, lo staff in festa e la sfilata di turisti che davanti alla Francescana si fermano anche giusto per un selfie ricordo. In via Stella c’è aria di festa, dopo che lo chef Massimo Bottura è riuscito, così come nel 2016, a portarsi in testa all’edizione di quest’anno del ‘50 Best Restaurant’.
Il ritorno di Bottura a Modena, di rientro da Bilbao, è avvenuta questa sera (Guarda il video della festa). Bocche cucite, malgrado il comprensibile entusiasmo e la comprensibile soddisfazione per avere riconquistato la vetta dell’Olimpo della ristorazione internazionale. Dal locale - in cui le prenotazioni per gustare la cucina di Bottura sono piene fino a settembre - trapela, tuttavia, maggiore sorpresa per la vittoria negli ‘Oscar’ della cucina di quest’anno rispetto al 2016 quando l’Osteria Francescana superò ‘El Celler de Can Rocà di Girona, in Spagna e l’Eleven Madison Park’ di New York accomodandosi, per la prima volta, sullo scranno più alto di tutti.