Ecco i ristoratori ’amici’ del diabete

Serramazzoni, oggi all’alberghiera la sfida di creare piatti gustosi per i pazienti. Un logo individuerà i locali

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Un menù interamente dedicato ai pazienti diabetici, realizzato dagli chef del territorio col supporto dei professionisti dell’Azienda USL. È questo l’obiettivo di ’Cimone con... gusto!’, iniziativa che vede la collaborazione dei ristoratori e delle imprese dei Comuni di Fanano, Sestola e Montecreto: oggi, alla Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni, i piatti ideati verranno presentati e commentati dagli esperti del Servizio di diabetologia e dietologia dell’Area Sud e del Servizio di Igiene degli Alimenti dell’AUSL, per andare poi a comporre un primo menù dedicato a pazienti diabetici. L’iniziativa si inserisce nel percorso di attenzione verso la patologia diabetica di tipo 2 avviato dalla Casa della Salute ’Cimone’ di Fanano, nell’ambito del progetto CasaLab promosso dalla Regione. A ottobre sono già stati organizzati vari incontri e workshop per pazienti diabetici e loro famigliari. L’obiettivo è, appunto, la realizzazione di un menù per pazienti diabetici, con alcuni requisiti essenziali: i piatti devono essere equilibrati nei componenti e perciò idonei per pazienti diabetici, contemporaneamente devono essere gustosi, e devono prevedere l’utilizzo prevalente di prodotti a km zero. A dicembre ultimo atto, con la consegna degli attestati a ristoratori e imprese, contrassegnato da un logo ideato dagli alunni dell’Istituto comprensivo di Sestola. L’intenzione è poi estendere il progetto a tutto il distretto.