
Durante un controllo igienico-sanitario, sono stati trovati 78 chili di carne scaduta e mal conservata in un ristorante etnico
Modena, 14 marzo 2025 – Maxi sequestro dei carabinieri del Nas di Parma in un ristorante etnico di Modena: durante un controllo igienico-sanitario, sono stati trovati 78 chili di carne scaduta e mal conservata.
Sequestro e sanzioni
Le irregolarità hanno portato al sequestro della merce, che aveva un valore commerciale di circa 1.200 euro, e a una sanzione amministrativa di 3.000 euro per il titolare.
Inoltre, nel magazzino sono state rilevate gravi carenze igieniche che avrebbero potuto compromettere la sicurezza alimentare.
Gestione non conforme e rischi
Oltre alla presenza di alimenti non più idonei al consumo, infatti, i carabinieri hanno trovato una gestione non conforme del magazzino alimentare. Durante l’ispezione, è emerso che le attrezzature inutilizzate erano accatastate in maniera disordinata e a stretto contatto con gli alimenti destinati alla preparazione dei piatti.
Una situazione che non solo contravviene alle normative in vigore, ma aumenta il rischio di contaminazione incrociata, compromettendo la qualità e la sicurezza dei cibi somministrati ai clienti, riferiscono i Nas.
Azione e prevenzione
A seguito delle irregolarità accertate, il legale responsabile dell’attività è stato sanzionato con un’ammenda amministrativa pari a 3.000 euro. Il sequestro della merce è stato eseguito per impedire che i prodotti non conformi venissero somministrati ai clienti.
I controlli dei Nas proseguiranno nelle prossime settimane per verificare il rispetto delle normative e prevenire rischi per i consumatori.