Pasti a domicilio, Menù lancia ’RistoriAmoci’

L’azienda di Medolla, rinata dopo il sisma, ha creato una rete per aiutare chi non è in grado di fare la spesa o di cucinare autonomamente

Migration

Il cibo come nutrimento, e come ‘coccola’ in questo drammatico momento. La storica azienda ’Menù’, leader nella produzione e commercializzazione diretta di specialità alimentari destinate agli chef, ha creato #RistoriAmoci a casa, una rete per promuovere la distribuzione di pasti a domicilio e per fronteggiare con lo spirito di gruppo "il delicato momento che il nostro Paese sta vivendo" dichiara Rodolfo Barbieri, presidente Menù. La storica azienda di Medolla, rinata dopo il sisma di maggio 2012, assieme ad altre aziende e associazioni ha lanciato l’iniziativa subito seguita dai ristoratori, e il cui obiettivo è aiutare coloro che non sono in grado di fare la spesa o di prepararsi un pasto in queste settimane di quarantena forzata. #ristoriAMOci a casa è resa possibile, infatti, grazie alle numerose piccole e medie imprese della ristorazione, ristoranti, pizzerie, macellerie, gastronomie, che riescono a garantire un servizio di ‘food delivery’ in tutta la penisola, dai grandi centri urbani ai piccoli paesi di provincia, portando un pasto direttamente nelle case degli italiani. "A fianco dei grandi nomi della ristorazione ci sono migliaia di piccole e medie realtà che ce la stanno mettendo tutta per affrontare questa situazione – spiega Barbieri – ma l’aspetto ancora più importante è l’aiuto che insieme possiamo dare agli Italiani, soprattutto alla popolazione più anziana e in difficoltà, mettendo a loro disposizione specialità alimentari e piatti buoni preparati da ristoratori, chef e gastronomi che stanno faticosamente continuando a lavorare con un servizio di consegna a domicilio. Mai come in questo momento si sente l’esigenza di confortarsi con qualche prelibatezza preparata da quelli che possiamo definire gli artigiani del gusto, i tanti bravi professionisti presenti in tutta la Penisola. Come azienda alimentare sentiamo il dovere di rimanere al loro fianco, supportandoli con diverse iniziative e agevolazioni, facendo da eco al loro servizio tramite una campagna di comunicazione su Facebook". La Menù e i suoi clienti forniscono qualità e praticità direttamente a casa, nel rispetto delle norme igieniche e della sicurezza alimentare. "Dal 1932, la nostra azienda si sente parte della famiglia di ciascuno chef in cucina; quando ci si sente fragili c’è bisogno di sostegno e di coraggio, Menù è qui per sostenere tutti, soprattutto chi prova a resistere in questo momento di sconforto, e noi sappiamo cosa vuol dire cadere e poi rinascere: l’abbiamo appreso dal terremoto 2012" ricorda il presidente.

Per conoscerne i nomi e l’area in cui operano i ristoratori è già attiva una campagna Facebook geolocalizzata sulla pagina dedicata, mentre è possibile consultare l’elenco completo sul sito www.menu.ititristoriamoci-a-casa

v.bru.