Pavullo, al Giamberlano il miglior panettone tra 600 ’rivali’

A Pavullo si sfornano i migliori panettoni tradizionali d’Italia. Parola della giuria del ‘Tenzone del Panettone 2022’, manifestazione andata in scena la scorsa domenica a Parma. Il lievitato di Valter Tagliazucchi, titolare della celebre pasticceria ‘Il Giamberlano’, ha ricevuto il riconoscimento di ‘Panettone del Millennio’, a parità con la creazione di un altro pasticcere originario dell’Appennino reggiano. Si tratta di un premio ‘speciale’ ed è, perciò, estremamente ambito. Lo ‘Spaziale’ di Tagliazucchi è stato selezionato tra i prodotti di oltre 600 professionisti di tutta Italia.

Il segreto? "È nella fase di lievitazione – spiega Tagliazucchi –. Noi utilizziamo solo lievito madre: è vero che servono 3 giorni affinché il prodotto sia pronto, ma poi la compattezza di sapore che si ha nel palato già dal primo assaggio è senza eguali. La nostra produzione è sempre satura: arriviamo puntualmente ogni anno ai primi di dicembre obbligati a chiudere le prenotazioni".

r.p.