Modena, 22 ottobre 2021 - Venti tonnellate di carni suine in cattivo stato di conservazione sono state sequestrate dai carabinieri del Nas di Parma nel corso di servizi di controllo svolti nell'ambito della produzione e del commercio di prodotti alimentari.

I militari hanno individuato in provincia di Modena uno stabilimento di lavorazione e sezionamento di carni suine che effettuava operazioni di cernita e manipolazione dei prodotti in ambienti e con modalita' incompatibili con le misure igieniche e di salubrità degli alimenti. I Carabinieri del nucleo emiliano, durante l'accurata ispezione igienico-sanitaria, hanno sequestrato oltre 20,5 tonnellate di cosce suine congelate, destinate alla produzione di prosciutti crudi,che, in violazione ai principi generali di igiene e sicurezza alimentare, erano stati lasciati sul pavimento dello stabilimento, che si presentava in pessime condizioni, con sporcizia diffusa, tracce di ruggine, sangue animale e residui del lavaggio di attrezzature da officina.

Gli inquirenti hanno denunciato in stato di libertà alla Procura della Repubblica di Modena il titolare dell'azienda per la detenzione di alimenti in cattivo stato di conservazione e a segnalarlo alle autorita' sanitarie per ulteriori violazioni amministrative accertate pari ad un importo di 3.000 euro. Sono in corso accertamenti finalizzati ad accertare la sussistenza di eventuali ulteriori irregolarita' di carattere amministrativo oltre che sull'origine e le finalità di destinazione dei prodotti sequestrati, il cui valore commerciale ammonta ad oltre 150 mila euro.