
Il sindaco Claudio Poletti, in un inedito look da Masterchef con tanto di grembiule da cucina, ha accompagnato il debutto di una nuova iniziativa di promozione del mercato contadino che tutti i lunedì si tiene nei Giardini pubblici De Gasperi. Lungo i vari lunedì d’agosto, con dirette sui profili social del Comune di Finale, verranno proposte curiosità e ricette sui prodotti tipici della zona finalese e su coloro che li offrono "a km zero". "Ci piace valorizzare le eccellenze di questo territorio che sono tante, e gli sforzi degli agricoltori che, nonostante i costi e gli imprevisti come la grandine, riescono a offrirceli in tutta la loro freschezza. Tutto all’insegna della sostenibilità", spiega Elisa Casumaro dell’omonima azienda.
Con la collaborazione di una food blogger, i prodotti saranno cucinati in diretta video, così da suggerire magari un’idea per il pranzo o per la cena. Ieri mattina, per esempio, il sindaco ha assistito alla preparazione di una gustosa frittata con le uova contadine e le cipolle tipiche finalesi: il prossimo lunedì si parlerà di pomodori e cocomeri. Al progetto partecipano anche la sartoria sociale Manigolde che ha realizzato i grembiuli e il laboratorio di ceramiche Manifatti che ha creato speciali piatti da portata.
s.m.