Sassuolo Atalanta 2-1, Traorè firma la vittoria

Ennesimo passo falso dei bergamaschi che si allontanano dall'Europa. I neroverdi si godono il talento dell'ivoriano

Hamed Junior Traorè (Alive)

Sassuolo, 10 aprile 2022 - Il Sassuolo archivia la pratica Atalanta grazie a due perle di Traorè  e agguanta una vittoria contro la Dea (finisce 2-1) che mancava da otto anni.  Migliore in campo al Mapei Stadium è il giocatore neroverde, inutile la rete allo scadere di Luis Muriel.

I neroazzurri, tra i due impegni di Europa League, cercavano di migliorare il settimo posto, e invece con questa sconfitta scivolano all'ottavo. Il Sassuolo invece riprende la sua marcia dopo la frenata con la Lazio centrando l'obiettivo, scavalca il Verona e raggiunge il nono posto.

Neanche a dirlo sono i  padroni di casa  a iniziare col piede giusto, cercando di sorprendere in velocità un'Atalanta scarica dalle fatiche di coppa contro il Lipsia: la prima vera occasione arriva con Maxime Lopez, ma il tiro deviato da Scalvini viene intercettato da un ottimo Sportiello, in campo al posto dell'argentino Musso

I padroni di casa trovano la rete del vantaggio con Traorè, devastante negli spazi lasciati dalla difesa atalantina. Nel secondo tempo nemmeno i cambi hanno ribaltato un andamento negativo per i nerazzurri nei primi 45': ogni affondo della squadra di Dionisi mette in difficoltà la banda orobica, ogni giocata in velocità  spacca in due i reparti, come in occasione del 2-0 sempre firmato da Traorè. Nei quindici minuti finali l'Atalanta ha cercato anche di riaprire la partita, ma gli sforzi sono risultati vani, se non per il gol di Luis Muriel allo scadere: ora l'Atalanta punta tutto sulla competizione europea.

Sassuolo Atalanta 2-1, il tabellino

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli 7; Muldur 6, Ayhan 6, Chiriches 6.5, Kyriakopoulos 6 (32'st Ferrari 6); Lopez 6.5, Henrique 6 (1'st Magnanelli 6); Berardi 6.5 (25'st Defrel 6), Raspadori 5.5, Traore 7.5 (25'st Rogerio 6); Scamacca 6 (32'st Tressoldi 6). In panchina: Vitale, Pegolo, Oddei, Ciervo, Peluso, Ceide, Toljan. Allenatore: Dionisi 7

ATALANTA (3-4-1-2): Sportiello 7; Toloi 6 (11'st Palomino 6), Demiral 5.5, Scalvini 6; Hateboer 5.5 (1'st Zappacosta 6), Pessina 5, Pasalic 5.5 (32'st Malinovskyi 6), Pezzella 6; Miranchuk 5.5 (1'st Koopmeiners 6); Boga 6.5 (11'st Muriel 6.5), Zapata 6. In panchina: Musso, Rossi, Maehle, Mihaila, Cittadini. Allenatore: Gasperini 5.5 ARBITRO: Juan Luca Sacchi di Macerata 6

RETI: 24'pt, 16'st Traore, 47 st Muriel

NOTE: terreno di gioco in buone condizioni. Ammoniti: Henrique, Muldur, Zappacosta. Angoli: 8-8 Recupero: 1'pt, 3'st.