Sassuolo Cagliari 1-1, i neroverdi agguantano il pari su punizione

All'87 un bel gol di Bourabia permette di acciuffare i sardi, avanti poco prima con Simeone

Finisce 1-1 al Mapei tra Sassuolo e Cagliari

Reggio Emilia, 20 settembre 2020 - Finisce 1-1 la prima partita della Serie A 2020/2021 (foto) per il Sassuolo di Rudi De Zerbi, contro il Cagliari guidato dall'ex Eusebio Di Francesco. Dopo un primo tempo privo di gol, ma con tante occasioni per gli emiliani, si decide tutto nel secondo tempo: i sardi vanno avanti al '77 con la rete del 'Cholito' Simeone. Passano dieci minuti e poco prima del '90, il Sassuolo conquista una punizione: sul pallone va Bourabia, che già in passato ha dimostrato di saperci fare con i calci piazzati, mettendo la palla all'incrocio e sorprendendo il portiere avversario Cragno.

Un punto a testa. Circa 800 spettatori sugli spalti del Mapei Stadium, dopo la nuova normativa sulla riapertura degli stadi. In tribuna anche il ct dell'Italia, Roberto Mancini, per osservare i giocatori in orbita Nazionale. Il Sassuolo ribadisce la voglia della passata stagione di puntare all'Europa League. L'inizio del match è davvero a senso unico: cinque chance per segnare nel primo quarto d'ora per gli uomini di De Zerbi, le migliori al 4' di Berardi e all'11' di Caputo.  Cagliari non pervenuto, ma graziato dalla poca concretezza degli avversari. Il Sassuolo meriterebbe il vantaggio, quando al 45' Cragno salva la porta parando l'inzuccata di Haraslin. Nel finale di primo tempo, Simeone è protagonista delle uniche chance dei sardi: al 43' e al 48' va due volte vicino al vantaggio. Vivace l'inizio della ripresa grazie ai tentativi di Caputo e Nandez, ma Cragno e Consigli chiudono le rispettive porte. Alla fine il pareggio è il risultato più equo, visto lo sprint iniziale - ma inefficace - del Sassuolo e la bella reazione del Cagliari.

SASSUOLO-CAGLIARI 1-1 SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Toljan (30' st Muldur), Chiriches, Ferrari, Rogerio (18' st Kyriakopoulos); Locatelli, Obiang (18' st Bourabia); Berardi, Djuricic (50' st Ayhan), Haraslin (18' st Defrel); Caputo. In panchina: Pegolo, Turati, Marlon, Ricci, Traore', Ghion. Allenatore: De Zerbi.  CAGLIARI (4-3-3): Cragno; Farago', Walukiewicz, Klavan (1' st Pisacane), Lykogiannis; Caligara (17' st Zappa), Marin (31' st Oliva), Rog (31' st Sottil); Nandez, Simeone, Joao Pedro (43' st Tripaldelli). In panchina: Aresti, Vicario, Pinna, Pavoletti, Ladinetti, Carboni, Pajac. Allenatore: Di Francesco. RETI: 32' st Simeone, 42' st Bourabia. ARBITRO: Marinelli di Tivoli 6. NOTE: serata serena; terreno di gioco in buone condizioni. Ammoniti: Farago', Nandez, Rog, Chiriches. Angoli: 6-3 per il  Sassuolo. Recupero: 3'; 5'.