Sassuolo Empoli 1-2, l'autogol non basta

Tonelli regala il vantaggio ai neroverdi che creano molto, ma si fanno rimontare al 93'

Sassuolo Empoli è finita 1 a 2

Sassuolo (Modena), 31 ottobre 2021 - Gara vivace, divertente e con tante occasioni al Mapei Stadium: il Sassuolo crea, ma l'Empoli vince 2-1 in rimonta al 93'. Neroverdi avanti grazie a un'autorete di Tonelli al 44', ribaltone degli azzurri nella ripresa con Pinamonti su rigore e gol decisivo nel recupero di Zurkowski.

La prima occasione del match arriva al 3' con Pinamonti lanciato da Stojanovic, l'attaccante dei toscani entra in area e prova la conclusione con il destro, la palla colpisce l'esterno della rete. Il Sassuolo prova a ripartire ma è ancora l'Empoli a creare: all'11' suggerimento di Henderson per Di Francesco che prova a incrociare il tiro ma Consigli respinge con i pugni. Al 26' Pinamonti centra il palo, ma il tutto viene fermato per fuorigioco.

Al 36' Sassuolo vicinissimo al vantaggio: Berardi lancia Traore, solo davanti a Vicario prova lo scavetto ma il portiere dell'Empoli con un guizzo salva. La formazione di Dionisi spinge alla ricerca del vantaggio e al 42' ci prova Maxime Lopez, palla di poco alta. E' il preludio del gol del vantaggio degli emiliani che arriva un minuto dopo: Frattesi recupera palla sulla trequarti e serve Traore; tiro-cross dell'ivoriano e palla che si spegne in rete dopo una deviazione di Tonelli. Per l'Empoli sono tre punti pensantissimi

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Toljan (40' st Rogerio), Chiriches, Ferrari, Kyriakopoulos; Frattesi (40' st Muldur), Lopez, Traore (26' st Boga); Berardi, Scamacca (17' st Defrel), Raspadori (26' st Henrique). In panchina: Pegolo, Satalino, Rogerio, Goldaniga, Peluso, Harroui, Magnanelli. Allenatore: Dionisi.

EMPOLI (4-3-2-1): Vicario; Stojanovic, Tonelli, Viti, Marchizza (35' st Parisi); Haas (35' st Zurkowski), Stulac (35' st Asllani), Bandinelli (17' st Cutrone); Henderson, Di Francesco (44' st  Romagnoli); Pinamonti. In panchina: Ujkani, Luperto, Isnajli, Fiamozzi, Bajrami, La Mantia, Mancuso. Allenatore: Andrezzoli.

ARBITRO: Massimo di Termoli

RETI: 43' pt aut. Tonelli, 38'st Pinamonti (rig), 47'st Zurkowski.  NOTE: pomeriggio freddo, campo in ottime condizioni. Ammoniti: Scamacca, Stojanovic, Raspadori, Pinamonti, Defrel. Angoli: 6-4 per l'Empoli. Recupero: 1'; 3'.