Sassuolo Milan 0-0, i neroverdi fermano il Diavolo

Serie A, fallito il colpaccio con Berardi che si fa parare un rigore

Il rigore calciato e fallito da Berardi

Modena, 30 agosto 2022 - Il Sassuolo ferma un Milan spento e compassato sullo 0-0. I rossoneri, stando al risultato finale, riescono ad evitare anche una sconfitta grazie al calcio di rigore parato da Maignan a Berardi nel primo tempo.

Così a tre mesi di distanza dal successo scudetto ottenuto proprio al Mapei, la squadra di Pioli stavolta è costretta a tornare a casa con un solo punto in tasca, salendo momentaneamente in vetta alla classifica a quota 8. Sale invece a 5 punti la formazione di Dionisi. I rossoneri partono in maniera piu' convinta sulle ali del solito incontenibile Leao, che in pochi minuti va tre volte alla conclusione senza trovare fortuna. La squadra di Pioli sembra poter tenere saldamente in mano il controllo delle operazioni, ma al primo vero affondo del match i neroverdi creano i presupposti per il vantaggio: è il 21' quando Kyriakopoulos si propone in area venendo atterrato da Florenzi e Saelemaekers, l'arbitro fischia il rigore calciato da Berardi e parato da un sontuoso Maignan, che vola e salva i suoi.

Dopo lo spavento il Milan prova ad alzare nuovamente la pressione, ma il Sassuolo  è bravo a non concedere troppi spazi agli avversari. Anche nella ripresa la squadra di Pioli gioca stabilmente nella metàcampo neroverde, fa incetta di possesso palla e calci d'angolo, senza però trovare la fiammata vincente. Nel finale i ritmi calano ulteriormente, l'ultimo spunto è un destro di Leao bloccato centralmente da Consigli.

SASSUOLO (4-3-3): Consigli, Toljan, Erlic, Ferrari, Rogerio; Frattesi (24'st Matheus Henrique), Lopez, Thorstvedt (24'st Harroui); Berardi (7'st Defrel), Pinamonti (39'st Alvarez), Kyriakopoulos (39'st Marchizza). In panchina: Pegolo, Russo, Ayhan, Obiang, D'Andrea, Tressoldi. Allenatore: Dionisi

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Florenzi, Kjaer (35'st Kalulu), Tomori, Hernandez; Bennacer, Pobega (12'st Tonali); Saelemaekers (12'st Messias), Diaz (12'st De Ketelaere), Leao; Giroud (28'st Adli). In panchina: Tatarusanu, Mirante, Calabria, Ballo-Tourè, Bakayoko, Gabbia. Allenatore: Pioli

ARBITRO: Ayroldi di Molfetta

NOTE: serata serena, campo in buone condizioni. Al 22'pt Maignan para un rigore a Berardi. Ammoniti: Hernandez, Saelemaekers, Frattesi, Lopez, Ferrari, Defrel, Alvarez. Angoli 3-8. Recupero 2', 7'+2'.