Sassuolo Perugia 1-2, neoverdi fuori dalla Coppa Italia

La squadra di De Zerbi sorpresa dall'ottimo avvio degli ospiti, inutile il gol di Bourabia

Il Perugia elimina il Sassuolo dalla Coppa Italia (FotoFiocchi)

Reggio Emilia, 4 dicembre 2019 - Confeziona l’impresa che non ti aspetti, il Perugia di Oddo, batte il Sassuolo fresco di pareggio con la Juventus e si regala gli ottavi di Coppa Italia, dove lo aspetta il Napoli. Pomeriggio da tregenda per i padroni di casa, all'altezza dell'impegno solo nella ripresa, a buoi gà scappati: formazione ipersperimentale – solo Traore in campo rispetto alla gara dell’Allianz Stadium contro la Juve – quella di De Zerbi, che paga dazio all’ottimo avvio degli ospiti. In vantaggio con un colpo di testa di Mazzocchi al 10’ p.t., la squadra di Oddo raddoppia poco dopo con Nicolussi Caviglia su punizione e poi si affida al portiere Fulignati e alle ripartenze.

Le seconde portano il Perugia a un passo dal tris – a taccuino anche una traversa di Fernandes, il Sassuolo pareggerà nella ripresa il conto dei legni con un palo di Duncan – ma è il primo a salvare il Perugia in più occasioni (ultima parata, strepitosa, al 47’ s.t. su Pellegrini) e ad arrendersi solo alla punizione con cui Bourabia, nel finale, dimezza le distanze ma non cambia i destini del match.

Sassuolo Perugia, il tabellino

SASSUOLO – PERUGIA 1-2

SASSUOLO (3-4-3): Russo; Piccinini (41’ s.t. Pellegrini), Obiang, Peluso; Muldur, Duncan, Bourabia, Tripaldelli (13’ s.t. Djuricic); Traore, Raspadori, Mazzitelli (13’ s.t. Rogerio). All. De Zerbi (Pegolo, Turati, Ferrari, Ghion, Marginenan, Oddei)

PERUGIA (4-3-2-1): Fulignati; Mazzocchi (20’ s.t. Falzerano), Gyomber (34’ s.t. Nzita), Falasco, Di Chiara; Nicolussi Caviglia, Carraro, Balic; Fernandes (21’ s.t. Sgarbi), Capone; Falcinelli. All. Oddo (Vicario, Albertoni, Konate, Dragomir, Buonaiuto, Melchiorri, Rodin,  Iemmello)

Arbitro: Sozza di Seregno (Grossi, Cipressi, q.u. Camplone)

Reti: 10’ p.t. Mazzocchi, 18’ p.t. Nicolussi Caviglia, 37’ s.t. Bourabia

Note: ammoniti Bourabia, Falasco, Rogerio, Pellegrini, Di Chiara, angoli 7-3 Sassuolo, rec. 1’ e 4’