Sassuolo Roma 2-2: neroverdi beffati nel recupero

Emiliani in testa fino al novantesimo, ma poi Cristante gela il Mapei stadium al 94'

Junior Traorè esulta dopo il gol segnato

Sassuolo (Modena), 13 febbraio 2022 - La Roma pareggia in pieno recupero: il colpo di testa di Cristante gela il Mapei stadium. Sassuolo beffato negli ultimi minuti dai giallorossi, dopo che era stato in vantaggio per gran parte del match.

E' una partita in cui succede un po' di tutto: La qualità dei neroverdi - "superiore a quella della Roma", secondo Mourinho - sembra schiacciare i giallorossi nei primi minuti. Al 7' l'arbitro Guida annulla il primo gol della giornata: Traoré vince un rimpallo e batte Rui Patricio col sinistro sul primo palo ma il direttore di gara segnala un fallo di mano. Poi arriva il vantaggio giallorosso al 46' del primo tempo con un calcio di rigore trasformato da Abraham.

Nella ripresa replicano un autogol di Smalling al 47' e la rete di Traoré al 73'. Dal 78' neroverdi in dieci per l'espulsione di Ferrari per doppia ammonizione e la squadra di Mourinho ne approfitta trovando il pari con Cristante al 94'. In classifica i capitolini sono settimi con 40 punti, mentre gli emiliani sono dodicesimi a quota 30.

Sassuolo Roma 2-2: il tabellino

SASSUOLO (4-3-2-1): Consigli 6; Muldur 6, Chiriches 5.5, Ferrari 5.5, Kyriakopoulos 6; Frattesi 6 (35' st Ayhan 6), Lopez 6.5, Henrique 6.5 (22' st Harroui 6); Berardi 6 (39' st Ceide sv), Traorè 7.5; Defrel 6 (35' st Tressoldi sv). In panchina: Satalino, Pegolo, Magnanelli, Rogerio, Oddei, Ciervo, Peluso, Samele. In panchina: Dionisi 6.

ROMA (3-5-2): Rui Patricio 4; Mancini 5 (31' st Veretout sv), Smalling 6, Kumbulla 5.5; Karsdorp 4 (38' st Perez sv), Pellegrini 5, Sergio Oliveira 5.5 (24' st Cristante 7), Mkhitaryan 5.5, Vina 6 (31' st Maitland-Niles sv); Felix 5.5 (24' st Shomurodov sv), Abraham 6.5. In panchina: Boer, Fuzato, Diawara, Bove, Darboe, Zalewski, Keramitsis. Allenatore: Mourinho 5.5.

ARBITRO: Guida di Torre Annunziata 6.5. RETI: 46' pt Abraham (rig); 2' st autogol Smalling, 28' st Traorè, 49' st Cristante. NOTE: giornata serena; terreno di gioco in buone condizioni. Espulso: Ferrari, al 33' st, per doppia ammonizione. Ammoniti: Mancini, Berardi, Lopez, Kumbulla. Angoli: 4-3 per il  Sassuolo. Recupero: 4'; 6'