Torino Sassuolo 1-1: Raspadori beffa i granata

Una disattenzione difensiva dei piemontesi regala, praticamente allo scadere, il pareggio ai neroverdi

Giacomo Raspadori, autore del gol del pareggio (Liverani)

Modena, 23 gennaio 2022 - La zampata di Raspadori risolleva il Sassuolo da una crisi lunga quasi una partita. I nervoerdi soffrono sul campo del Torino e agguantano lo spareggio quasi allo scadere. Una beffa per i piemontesi, che dopo aver dominato per tutto il match a livello di occasioni, colpendo anche tre legni, si lascia rimontare all'ultimo respiro.

Match che finisce 1-1 con la rete di Sanabria pareggiata all'89' da Raspadori: la squadra di Juric perde l'opportunità di portarsi a -2 da Fiorentina e Lazio, salendo a 32 punti in classifica, mentre i neroverdi di Dionisi raggiungono quota 29. Partono meglio i granata e dopo una dozzina di minuti creano la prima palla gol con Sanabria, che fallisce di testa da pochi passi mandando alto su cross di Praet. Il paraguaiano pero' si rifa' con gli interessi al 16', quando su sponda aerea di Singo dopo il traversone di Brekalo da sinistra, colpisce ancora di testa ma stavolta firmando l'1-0. Al 33' ancora protagonista Sanabria, che sotto porta prova a battere di mancino fuori equilibrio facendosi murare da Consigli, ma con tutto lo specchio a disposizione da poter sfruttare.

A cavallo dell'intervallo sfortunatissimo il Toro, che va per altre due volte a centimetri dal raddoppio, colpendo prima un palo con Madragora poi una traversa con Sanabria. Il terzo legno di giornata lo colpisce Bremer al 73', con un colpo di testa deviato da Consigli e poi respinto ancora dalla traversa. Il Sassuolo si salva piu' e piu' volte e all'89' trova clamorosamente l'1-1 al primo tiro in porta della propria partita: fa tutto Berardi, poi realizza Raspadori da due passi gelando i granata negli ultimi istanti di gara.

Torino Sassuolo 1-1: il tabellino

TORINO (3-4-2-1): V.Milinkovic-Savic 6; Zima 6, Bremer 6.5, Rodriguez 5.5; Singo 6.5, Lukic 6, Mandragora 6.5 (25' st Pobega 5.5), Vojvoda 6; Praet 6 (39' st Baselli sv), Brekalo 6.5 (25' st Pjaca 6); Sanabria 7. In panchina: Berisha, Gemello, Izzo, Zaza, Ansaldi, Angori, Warming, Linetty, Buongiorno. Allenatore: Juric 6.  SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli 6.5; Muldur 5, Chiriches 5.5, Ferrari 5.5, Kyriakopoulos 6; Lopez 5.5, Frattesi 6; Berardi 6.5, Raspadori 6.5 (45' st Ruan sv), Harroui 5.5 (1' st Rogerio sv, 10' st Defrel 6); Scamacca 5. In panchina: Satalino, Pegolo, Peluso, Romagna, Abubakar, Paz. Allenatore: Dionisi 5.5.

ARBITRO: Fourneau di Roma1 6. RETI: 16' pt Sanabria, 43' st Raspadori NOTE: giornata serena, terreno in buone condizioni. Espulso Juric dopo il triplice fischio per proteste. Ammoniti: Rogerio, Scamacca, Mandragora, Bremer, Pobega, Frattesi. Angoli: 4-3. Recupero: 0'; 4'.