Sassuolo Udinese 1-3, l'espulsione di Ruan cambia la partita

I neroverdi erano passati in vantaggio al 33' con Frattesi

Sassuolo Udinese, l'espulsione di Ruan

Reggio Emilia, 11 settembre 2022 - Il Sassuolo resta fermo a 6 punti, dopo il ko casalingo con l'Udinese di Sottil : 1-3. Un successo che proietta i friulani a 13 punti, ad un solo punto dalle capoliste della Serie A Atalanta e Napoli.

I padroni di casa erano passati in vantaggio al 33' con Frattesi ma l'espulsione del neroverde Ruan al 43' della prima frazione ha cambiato la gara. Nella ripresa i bianconeri si sono stabiliti nella metà campo avversaria scardinando la difesa del Sassuolo con Beto al 75': Deulofeu serve Pereyra che dal fondo riesce a mettere un cross morbido in area, Beto da pochi passi deve soltanto schiacciarla di testa in rete. Il Sassuolo prova a reagire ma nel finale subisce ancora.

Al 91' Samardzic dal limite fa partire un tiro rasoterra che infila Consigli per il 2-1. Il tris arriva al 93' ancora con Beto che in contropiede solo davanti a Consigli lo trafigge con tiro di piatto per il 3-1 finale.

Primo tempo intenso ed equilibrato, con un'Udinese molto aggressiva e propositiva, grazie soprattutto a Deulofeu e Pereyra, bravi su tutti ad imbastire trame di gioco pericolose per la formazione di Dionisi. Il primo colpo della gara lo batte però il Sassuolo, al minuto 33, con Lauriente bravo a farsi vedere al limite dell'area bianconera per poi servire in imbucata Frattesi, freddo e lucido nel battere Silvestri chiudendo ottimamente una delle sue solite incursioni offensive. Sesto gol in Serie A per il centrocampista romano, che coglie di sorpresa la retroguardia dell'Udinese fin a quel momento apparsa in buona giornata. Equilibrio del match che si ribalta, con Lauriente tra i più pericolosi in zona gol e Silvestri bravo a rispondere in un paio di circostanze. Nel finale di primo tempo nuovo capovolgimento di fronte in favore dell'Udinese, con Tressoldi che sbilancia Success imbucato perfettamente da Deulofeu e lanciato verso la porta di Consigli.

Fallo da ultimo uomo e cartellino rosso sventolato da Camplone all'indirizzo del difensore neroverde. Prima frazione che si chiude dunque con il Sassuolo in dieci uomini, ma in vantaggio di un gol. Nel secondo tempo i due allenatori cambiano con Sottil che opta per l'ingresso di Samardzic, mentre Dionisi sceglie Ayhan per risistemare la difesa. Udinese arrembante, Sassuolo che difende con i denti stretti il vantaggio della prima frazione. Bianconeri in trazione anteriore e bravi, nel quarto d'ora finale, a trovare la rete del pareggio grazie al neo entrato Beto, che stacca di testa sul cross preciso di Pereyra e schiaccia in rete il gol dell'1-1. Finale tutto bianconero, con Samardzic che al 91' trova dal limite dell'area il piazzato vincente che vale il 2-1, seguito solo due minuti più tardi dalla doppietta in contropiede di Beto che ha chiuso definitivamente la pratica al Mapei Stadium. Udinese in alta classifica, quarto posto con 13 punti, a -1 dalle prime tre della classe e a + 1 sull'Inter.

SASSUOLO (4-3-3): Consigli 6; Toljan 6, Tressoldi 5, Ferrari 6, Rogerio 6; Frattesi 6.5 (23' st Harroui 5.5), Lopez 6, Mateus Henrique 6 (47' st Alvarez sv); Lauriente' 6.5 (23' st Thorstvedt 6), Pinamonti 6 (35' st Marchizza sv), Kyriakopoulos 6 (1' st Ayhan 6). In panchina: Pegolo, Russo, Obiang, Ceide, Antiste. Allenatore: Dionisi 6

UDINESE ((3-5-2): Silvestri 6; Perez 6, Becao 6, Ebosse 5.5 (1' st Ehizibue 6); Pereyra 6.5, Lovric 6, Walace 6 (23' st Nestorovski 6), Arslan 6 (1' st Samardzic 7), Udogie 6; Success 6 (23' st Beto 8), Deulofeu 6.5 (35' st Makengo sv). In panchina: Padelli, Piana, Festy, Jajalo, Abankwah, Nuytinck. Allenatore: Sottil 7 ARBITRO: Camplone di Pescara 5.5 RETE: 33' pt Frattesi, 30' st Beto, 46' st Samardzic, 48' st Beto NOTE: pomeriggio sereno, terreno di gioco in buone condizioni. Al 43 pt espulso Tressoldi per interruzione di chiara occasione da gol. Ammoniti: Maxime Lopez, Becao, Ebosse, Ehizibue. Angoli: 5-6. Recupero: 2' pt, 4' st

Sassuolo Udinese: il play by play della partita