Basket tra promozione e Prima divisione

Carpine dopo il derby vince anche contro Zola. Pgs si aggiudica la stracittadina battendo Magreta

Promozione Bologna gir. C. Esulta la Carpine Basket (Guagliumi 15, Fricatel 14, Muzzioli 13) che, dopo il derby vinto, si ripete battendo anche Zola Predosa. Il primo quarto dice 24-4 carpigiano; i felsinei, però, reagiscono e si rifanno sotto, salvo poi tornare indietro definitivamente nel secondo tempo. Successo anche per Nazareno (Beltrami M. 16, Rizzo 15, Canevazzi 12), che supera una delle squadre più in forma del momento, ovvero i Diablos di Sant’Agata Bolognese. Gli ospiti partono meglio ma i modenesi rimangono lì (33-38 alla pausa); nel secondo tempo Nazareno accelera e piazza il break di 23-9 che sarà decisivo per l’inerzia del match. Vince dopo 2 supplementari la PT Medolla (Bernardi 18, Bergamini 17, Luppi 15) contro il Sasso Castelfranco (Cavani 19, Violi 12). Gli ospiti si presentano nella bassa più che decimati, ma sono comunque capaci di infilare 40 punti nei primi 20 minuti; Medolla, però, esce dagli spogliatoi meglio e porta la gara in parità. Nei supplementari, Sasso accusa la stanchezza e Medolla ha vita facile. Torna alla vittoria Spilamberto (Franchi 19, Caltabiano e Paladini 12) che batte Magic Scandiano; "Spilla" è trascinata da Franchi (8 su 9 al tiro), che frena il faro offensivo n.1 scandianese, ovvero Maioli.

Risultati: Nazareno-Diablos 72-63, Medolla-Sasso Castelfranco 78-67 d2ts, Carpine-Zola 65-60, Magic-Spilamberto 65-77, Peperoncino-Crevalcore 66-49, Kings-Cus Mo.Re. (2211 ore 21:15). Classifica: Cus 8, Diablos 8, Zola 8, Spilamberto 8, Peperoncino 8, Kings 6, Carpine 6, Medolla 6, Nazareno 4, Magic 2, Crevalcore 2, Sasso 2.

Prima Divisione Reggio gir. C. La PGS Smile Formigine (Lucchi 20, Bernardelli 14) vince il derby contro Magreta (Naletto e Pifferi 11, Bertoni 9); i padroni di casa sono troppo fisici per i giallo-blu, che li subiscono per tutti e 40 i minuti. Magreta reagisce solamente in ultima frazione spinta dal duo Naletto-Pifferi, ma ormai la gara è già andata in archivio. Sconfitta in terra reggiana per Campogalliano (Ipocoana 9, Goldoni e Marchesini 6), mentre secondo successo in fila per la McDonald’s Castelfranco, che vince agevolmente contro Savignano. Prima vittoria in campionato per gli Schiocchi Veterans (Tedeschini 17, Salvatori 15, Pivetti M. e Pivetti F. 12), che superano l’Accademia Militare.