Ceci da applausi in Polonia

Motori, un meritato quarto posto assoluto e secondo nel podio di classe

Trasferta positiva per il prignanese Paolo Ceci al Baja Polonia 2022, gara valevole per il campionato mondiale rally raid, in qualità di navigatore del pilota Kees Koolen a bordo di una buggy Can – Am. Il modenese ha conquistato un meritato quarto posto assoluto ed il secondo gradino del podio di classe che permettono al duo del team South Racing di rimanere agganciati ai primi posti della classifica del mondiale a tre prove dal termine del campionato. "Gara molto bella – ha dichiarato Ceci – impegnativa. Sono contento del risultato che ci motiva molto per il proseguo della stagione". Buone prestazioni anche ad Imola nell’ambito del Campionato Italiano GT per i portacolori del team Imperiale Racing di Mirandola. In gara 1 la Lamborghini Huracàn condotta dal duo Alberto di Folco e Stuart Middleton ha conquistato una brillante vittoria. Sempre sul circuito bolognese la seconda Lamborghini Huracàn affidata a Paul August ha ottenuto un buon terzo posto di categoria AM in gara 1 ed un secondo in gara 2. Sempre a Imola si è disputato l’appuntamento del Campionato TCR Italy e TCR DSG che ha visto il ritorno in pista del pilota di Spilamberto Matteo Bergonzini, vice campione TCR nel 2019, a bordo di una Cupra. In gara 1 il driver modenese ha concluso in quinta posizione di categoria nonostante un problema tecnico ed un contatto durante la battaglia con il leader di classifica. In gara 2 Bergonzini si è dovuto ritirare per rottura del cambio. "Non ci volevano tutti questi problemi alla vettura – ha spiegato Bergonzini – il passo gara c’era e la vetta della classifica era alla nostra portata". Nel weekend imolese si è disputato anche il quarto atto della BMW M2 CS Racing Cup Italy in cui il pilota di Maranello Marco Zanasi non ha avuto molta fortuna sia una gara 1, condizionata da qualche scorrettezza degli avversari, sia in gara 2 dove è stato appiedato dalla propria BMW. Infine a Magione, nel Trofeo Storico, serie dedicata alle autostoriche in pista, il geminiano Edo Varini ha condotto la propria BMW al secondo posto assoluto vincendo la categoria.