5

ALFONSINE: Palermo, Maretti, Okonkwo, Scatozza, Dradi (38’st Tafa), Cappello (41’st Venturi), Tunde, Savini, Gregori, Fogli, Pasi (41’st Colonnello). A disp. Mariani, Marouane. All. Melandri

CITTADELLA: Neri, Laino, Diallo (7’st Ferrara), Ravaioli, Caracci (33’pt Mandreoli), Casarano, Boilini, Caselli, Veratti, Davoli (39’st Gualdi), Napoli (42’st Ortalli). A disp. Bianculli, Cappuccio, Dondi,Vernia, Zocchi, Gualdi. All. Paganelli

Arbitro: Mantelli di Bologna

Reti: 4’ Caselli, 23’ Tunde, 44’pt e 38’st Veratti, 10’st (rig.) Gregori, 22’st Ferrara, 40’st Napoli

Note: espulso al 25’st Okonkwo, ammoniti Mandreoli, Melandri

Cittadella e Alfonsine senza più obiettivi di classifica danno vita a una bella gara con 7 reti, che regala alla squadra di Paganelli la terza nelle ultime 4 giornate. La Cittadella la sblocca subito dopo 4’ con Caselli che batte Palermo con una conclusione precisa. Il vantaggio dura una ventina di minuti, perché al 23’ Tunde pesca il sette con un gran tiro Prima del riposo ci pensa Veratti, di nuovo in gol dopo la rete all’esordio, a firmare il 2-1 finalizzando una bella azione sulla destra di Bolini. A inizio ripresa l’Alfonsine ottiene un rigore trasformato da Gregori per il 2-2. E’ un fuoco di paglia perché la squadra di Paganelli prende in mano la gara e segna 3 reti in meno di 20 minuti. Prima è Palermo con un volo prodigioso a dire di no alla punizione di Napoli, poi però il nuovo entrato Ferrara finalizza una bella zione per il tris. Con l’Alfonsine tutta avanti la Cittadella ha spazio per dilagare, anche perché viene espulso Okonkwo fra i padroni di casa. Ci pensa allora ancora Veratti ad insaccare la palla del poker, mentre prima del finale timbra anche Napoli, che chiude i conti e sale a 7 in classifica marcatori, in vetta ai bomber al fianco di Trombetta della Piccardo. Per la Cittadella il terzo platonico posto è distante 2 punti a 2 gare dalla fine.

Junior Fiorano. Dopo l’addio da mister Riccò la società biancorossa di Seconda ha annunciato Fabrizio Lazzarini come nuovo tecnico: ex Audax, ha già guidato Montale, Real Modena e Magreta.