Leo Shoes, impennata d’orgoglio

Contro l’ultima in classifica, i gialloblù si complicano la vita e vanno sotto 2 a 1. Poi la reazione nel quarto set e il successo netto nel tie-break. Modena resta al quarto posto con 17 punti

TOP VOLLEY

2

LEO SHOES MODENA

3

(19-25, 25-19, 27-25, 22-25, 7-15)

TOP VOLLEY : Cavuto 10, Krick 9, Sabbi 14, Randazzo 12, Szwarc 13, Sottile 1; Cavaccini (L), Seganov, Onwuelo, Rossato, Tillie. N.e. Rondoni (L2), Rossi. All. Kovac

LEO SHOES MODENA: Karlitzek 20, Stankovic 8, Vettori 13, Petric 12, Mazzone 11, Christenson 6; Grebennikov (L), Rinaldi, Mazorra 2, Porro, Iannelli (L2) n.e. Bossi, Sanguinetti. All. Giani

Note: durata set 29’, 24’, 41’, 31’, 14’, per un totale di 139’. Modena: b.v. 10, b.s. 27, muri 12

Cisterna b.v. 5, b.s. 24, muri 14

Modena scostante, fallosa, forse con qualche cambio di troppo da parte di Giani nel terzo set, trova di caparbietà la reazione giusta nel momento più difficile dominando il finale di quarto set e il successo tie-break grazie soprattutto a un Karlitzek monumentale e in secondo luogo ai muri di Mazzone e agli ace di Christenson. Due punti fondamentali per la fiducia (sei vittorie su nove partite) e per la classifica, che pur nella sua confusione sorride ai gialloblù, sola al quarto posto a sole due lunghezze da Vibo che però ha giocato un match in più. Cisterna è reduce da 25 giorni senza match ufficiali, deve fare a meno di Tillie ma ritrova Sabbi opposto. Tanti errori all’inizio, le squadre sono fredde. Modena passa in vantaggio col muro di Mazzone e il mani out di Karlitzek. Poi l’ace di Petric e il muro a uno di Karlitzek su Sabbi: 8-5 che diventa 9-5 col secondo ace di Petric. Un grande punto di Karlitzek toglie Modena dalla P1 sul 15-9. La Leo Shoes viaggia in sicurezza coi centrali e Vettori fino al 25-19 con il servizio sbagliato da Sabbi. Inizio più equilibrato nel secondo, ma dall’8-8 Cisterna sale 11-8 con due muri su Petric e Karlitzek intervallati da un erroraccio di squadra. Modena continua a pasticciare in attacco: Vettori fuori, Petric murato e in un amen è 17-11 per i padroni per i padroni di casa che chiudono 25-19. Nel terzo la Leo Shoes parte fortissimo: 6-2 che diventa anche 10-3. I laziali recuperano qualche punto, due errori in attacco di Stankovic e Karlitzek valgono il 14-12 e il -2 Top Volley. Di lì è un set equilibrato, la Top Volley va sul -1 ma il muro di Mazzone ristabilisce le distanze sul 19-16. Cisterna rimane lì e pareggia di nuovo. Una controversa decisione arbitrale su un’invasione di Sabbi fischiata invece a Vettori toglie a Modena il 23-20, che diventa 22-21 e poi 22-22 col muro su Vettori di Sabbi. Entra Estrada Mazorra e gira sul 23-22, rimanendo in campo come Lavia subentrato precedentemente a Karlitzek. Al set point ci arriva prima la Leo Shoes, ma non sfrutta due rigiocate: Petric murato due volte e 25-24 Cisterna. Ancora Petric contenuto, chiude Cavuto 27-25. Giani riparte coi titolari, dopo aver tolto Vettori e Karlitzek nel finale del terzo. La Leo Shoes prova ad allungare ma Cisterna pareggia sempre, può superare nel finale ma Mazzone mura Sabbi per il 20-19. Un grande scambio premia le difese di Grebennikov e l’attacco di Karlitzek per il 22-20 Modena. Karlitzek mura Sabbi, Christenson Randazzo ed è 24-20 improvviso e insperato. Chiude Vettori 25-22. Il tie-break è un monologo. Mazzone a Muro, Petric con un capolavoro in attacco: 3-1. Karlitzek fa 6-4 e 7-4, Petric con l’ace 8-4 e cambio campo. Karlitzek mura anche Sabbi a uno per il 10-5. Il 14-6 è a firma Christenson col triplo ace consecutivo, Modena chiude sull’errore di Cavuto.