Xhemalaj e Pagu festeggiano alla camminata di San Luca

L’edizione numero 38 ha visto la partecipazione di 230 atleti e ben 2.200 iscritti

Uno degli appuntamenti ’biprtisan’ più tradizionali dei calendari podistici modenese e reggiano è la camminata di San Luca a Correggio, giunta domenica all’edizione numero 38. Si sono svolte in contemporanea la corsa non competitiva e la mezza maratona agonistica, gestita quest’anno su circuito anche per ridurre il numero dei volontari necessari. Una formula collaudata ed una buona organizzazione ben rodata sono gli ingredienti di una manifestazione che ha visto 230 atleti al via della gara di 21 chilometri e oltre 2.200 iscritti alla stracittadina. Questo numero è stato raggiunto grazie al contributo degli istituti scolastici di Correggio. La gara maschile ha avuto in testa per quasi due terzi del percorso la coppia Andrea Bergianti e Giuseppe Castiello; ma, come spesso accade in una competizione di 21 chilometri in cui la tattica di gara è importante, fra i due litiganti la spunta il terzo… In questa occasione recupera e vince in 1h14’42’’, con una decina di secondi di distacco, Saimir Xhemalaj (Modena Runners Club) sul compagno di squadra Giuseppe Castiello. Solo terzo è Andrea Bergianti (Corradini). Si tratta di tempi non eccezionali, ma si deve rimarcare come Saimir avesse vinto solo 24 ore prima il trail del Sentiero delle cascate a Sant’Annapelago, 16 chilometri e 600 metri di dislivello; non era lecito chiedergli di più. In campo femminile invece il podio è tutto reggiano con Natalia Pagu, Manuela Pescarolo e Caterina Filippi.

Conquistano il primo posto di categoria le nostre senatrici Carmen Pigoni (F55) e Soraya Pozzi (F60), mentre il miglior piazzamento modenese assoluto va ad Elena Malvolti, settima. Con la gara di Correggio si conclude il primo circuito Five Race Run, cinque competitivew fra Modena e Reggio, che è stato vinto da Saimir Xhemalaj (foto) ed Elena Malvolti.