Parma, Operazione 'barbecue', sequestrati oltre 5mila kg di carne suina

Ispezionati diversi salumifici e prosciuttifici, sui prodotti mancava il luogo di provenienza. Sanzioni e diffide ad attività di Bologna, Piacenza, Reggio Emilia e Verona

Immagini di repertorio

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Parma, 12 agosto 2021 – Più di 5000 chili tra salami, culatte di prosciutto, pancetta, tranci di coppa, guanciale sequestrati. Complessivamente sono 5.336 i chilogrammi di carne suina lavorata del valore di 56.100 euro sequestrati e 5.500 euro le sanzioni e le diffide scattate a seguito dell'operazione 'Barbecuè', proseguita con i controlli del Reparto Tutela Agroalimentare (Rac) di Parma sulla filiera zootecnica e sui marchi di qualità.

Sono stati ispezionati diversi salumifici e prosciuttifici al fine di constatare la corretta etichettatura in ottemperanza a quanto disposto dal Decreto Ministeriale 6 agosto 2020. La norma prevede - informa una nota - l'indicazione del luogo di provenienza della carne suina (macinata, separata meccanicamente e preparazioni). Dai controlli sono state riscontrate irregolarità in alcuni salumifici delle provincie di Bologna, Piacenza, Reggio Emilia e Verona, da qui il sequestro di oltre 5mila chilogrammi di carne suina lavorata.