Vuelle Pesaro Varese 85-78, terza vittoria consecutiva

La squadra di coach Repesa al quarto successo in stagione

L'esultanza di Matteo Tambone (foto Ciamillo)

Pesaro, 8 novembre 2020 – Terza vittoria consecutiva per la Carpegna Prosciutto. La Vuelle batte Varese (85-78) nel posticipo della settima giornata di campionato, ribaltando un primo tempo sotto tono. Pesaro, senza l’ex di turno Tayler Cain positivo al Covid-19 (anche se asintomatico), schiera dal primo minuto Massenat, Robinson, Filipovity, Zanotti e Delfino. Varese risponde con Scola, Andersson, Strautins, Douglas, Ruzzier. È proprio il numero 10 della Openjobmetis ad aprire la partita, suoi i due punti che inaugurano il primo quarto. La Vuelle insegue, soffre in difesa, e prova a rimanere in scia con Robinson, che infila due triple consecutive portando Pesaro sul -3. Ancora Varese a guidare la gara, prima con Scola poi con Douglas: il primo quarto si chiude 16-21, senza particolari emozioni. Stessa fotografia del secondo periodo, che si apre con due punti di Ariel Filloy. Poi la squadra di Bulleri prova l’allungo, particolarmente precisa e fortunata nei tiri da tre. Esce Zanotti e la Vuelle ritrova coraggio, prova a sciogliere il gioco statico iniziale e si riporta sotto con Massenat (34-39).

Nel secondo tempo la Carpegna Prosciutto cambia volto rispetto ai 20 minuti di gioco. Robinson trova l’aggancio con una tripla (39-39) poi Massenat e Delfino portano avanti i padroni di casa (55-51). Varese risponde con Scola, che solo non riesce ad arginare il cambio di rotta pesarese che recupera uno svantaggio di 12 punti e chiude a +4. Ancora Vuelle a inizio quarto quarto: le triple di Filloy e Tambone fanno segnare il massimo vantaggio, fin qui, della serata per Pesaro (70-59). Varese prova a riavvicinarsi con Douglas, Scola impreciso dalla lunetta. Pesaro gestisce il vantaggio finale respingendo i colpi di Scola. Finisce 85-78:Pesaro conquista la terza vittoria consecutiva.